Petitchef

BACCALA' MANTECATO ALLA VENEZIANA

Antipasto
2 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mettere il baccalà in una pentola, coperto d'acqua fredda leggermente salata e aggiungervi il limone e la foglia di alloro. Portare a ebollizione e cuocere fino a che la polpa comincia appena a sfaldarsi, ci vogliono circa 20 minuti.
  • Estrarre il pesce e metterlo in una ciotola a bordi alti. Bisognerebbe mantecarlo, mescolando con vigore con un cucchiaio di legno.
  • Durante la mantecatura, aggiungere l'olio a filo e lasciandolo assorbire pian piano, come se si facesse una maionese.
  • Alla fine si deve ottenere un composto cremoso, compatto, lucido e omogeneo anche se con ancora qualche piccolissimo pezzo di pesce, se volete aggiungete, in fase di mantecatura 2 goccie di latte per rendolo ancor più cremoso.
  • Aggiustare, assaggiando, di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato.
  • Se non si consuma subito, mettere in frigorifero. Servire a temperatura ambiente.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

BACCALA' MANTECATO ALLA VENEZIANA
BACCALA' MANTECATO ALLA VENEZIANA - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

cucinaadriano, 23/10/2010

Una squisitezza evviva bon apetit

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Ricette con il baccalà, le migliori idee selezionate per voi! Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata Natale nella cucina regionale: le ricette della Basilicata

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota