Petitchef

Sformatini di riso, prosciutto e mozzarella

Ciao a tutte, scusate l'assenza di questi giorni,mi siete mancate molto!
Oggi mi faccio perdonare offrendovi uno sformatino di riso, gradite?
Alla mia famiglia sono piaciuti, l'idea di trasformarli in monoporzione mi è venuta per caso:è stata una prova,ma si può sicuramente rifare per una festa o una cena informale. Naturalmente la ricetta può anche essere utilizzata per svuotare il frigo,con i tempi che corrono non si butta via niente,vero?
Pochi ingredienti, che possono essere cambiati in base alla

Antipasto
5 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

5
Costo stimato: 8.37 (1.67€/Porzioni)

Preparazione

  • Cucinare il riso in una capiente pentola con acqua salata. Una volta che il riso si sarà cucinato lasciarlo raffreddare.

    Una volta freddo, condire con le uova, il prosciutto e la mozzarella. Mescolare con cura ed aggiungere un filo d'olio e il formaggio.

    Fare riposare 10 minuti l'impasto, nel frattempo ungere dei pirottini monoporzioni con olio e passare al loro interno del pangrattato.

    Trasferire il riso all'interno dei pirottini e spolverizzare di pangrattato. In una teglia da forno mettere dell'acqua,poi aggiungere i pirottini al suo interno,proseguire la cottura a bagnomaria per circa 20 minuti a 180 C.

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