Petitchef

Tortino di patate sfizioso

Antipasto
4 porzioni
45 min
1 ora
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate bene le patate e cuocetele. Dovrete lasciarle un po' al dente. Fatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a fettine di circa 7/8 mm. In una teglia, foderata con carta forno, fate un primo strato con metà patate (aggiustate di sale, spolverate con pepe e mettete qualche scaglia di burro), metà dadini di speck e prosciutto, ricoprite con metà formaggio. Ripetete il tutto per la metà restante degli ingredienti. Infornate coperto con carta forno per 10 minuti a 180°, poi togliete la carta forno e fate dorare lo strato superiore per circa 5 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti! Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti! Cosa preparare per l'aperitivo di Capodanno? Cosa preparare per l'aperitivo di Capodanno?

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota