Petitchef

Albero di Natale con crema all'amaretto e arancia

Scegliete la decorazione che più vi piace. Noi per questa ricetta abbiamo utilizzato solo zucchero a velo e amaretti morbidi

Dessert
5 porzioni
15 min
50 min
facile

Ingredienti

5

Per l'albero:

Per la crema:

Per la decorazione:

Preparazione

  • Preparate il dolce:
    Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete a poco a poco gli altri ingredienti sempre mescolando. Per ultimo aggiungete la farina stacciata con il lievito e mettete il composto in uno stampo a forma di alberello imburrato e infarinato.
  • Fate cuocere in forno a 200 gradi per 50 minuti circa, verificate la cottura con uno stecco. Lasciate raffreddare il dolce e nel frattempo preparate la crema.
  • Portate a ebollizione il latte con metà dello zucchero, la scorza dell'arancia grattugiata e un pizzico di sale.
    Lavorate i tuorli con lo zucchero restante, aggiungete la farina senza creare grumi ed aggiungete questo composto al latte.
  • Unite l'amaretto mescolando bene con un cucchiaio di legno per qualche minuto.
    Mettete la crema in una siringa per dolci con beccuccio abbastanza largo e inseritela in più punti all'interno del dolce.
  • Cospargete con zucchero a velo e con degli amaretti morbidi appena sporcati di crema per far si che aderiscano meglio al dolce.
  • Con questi coprite i buchi fatti in precedenza per farcire il dolce con la crema.
  • L'Albero di Natale con crema all'amaretto e arancia è pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Albero di sfoglia alla nutella
Albero di sfoglia alla nutella
8 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Brownies di natale
Brownies di natale
14 porzioni
1 h 10 m
media
4.4 / 5
Ricetta Biscotti di natale fatti in casa
Biscotti di natale fatti in casa
8 porzioni
1 h 35 m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tavola delle feste: 4 modi originali per piegare i tovaglioli Tavola delle feste: 4 modi originali per piegare i tovaglioli Antipasti per il Pranzo di Natale. Tante ricette sfiziose per stupire gli ospiti! Antipasti per il Pranzo di Natale. Tante ricette sfiziose per stupire gli ospiti! Pranzo di Natale: i migliori primi piatti da portare in Tavola Pranzo di Natale: i migliori primi piatti da portare in Tavola

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota