Petitchef

Apple Cobbler - Torta ripiena di mele

Apple Cobbler è una torta molto antica tipica degli Stati Uniti dell’area del Sud, si trova questa ricetta nel libro di cucina “The Southern Kentaky Housewisfe” del 1839.
Si tratta di una torta ripiena di frutta in genere mele, rabarbaro, frutti rossi e pesche disposti su una tortiera e ricoperti di un impasto biscottato che ricorda il crumble ma più leggero e compatto. La frutta può essere fresca, surgelata o in barattolo.

Dessert
6 porzioni
30 min
35 min
media

Ingredienti

6

Per il ripieno:

Per la crostata:

Preparazione

  • Per il ripieno:
    sciogliere il burro in una grande padella a fuoco medio
  • Unire il burro con le fette di mela, succo di limone, cannella, zucchero e farina
    cuocere per circa 10 minuti
  • Aggiungere la vaniglia.
    Imburrare una tortiera e aggiungere il composto (questa ricetta ha la crosta solo sulla parte superiore)
  • Per la crostata:
    in una grande ciotola o con il mixer unire la farina, lo zucchero, il lievito, il sale
    ed il burro a tocchetti.
  • Aggiungete lo zenzero e la scorza di arancia
    impastare brevemente
  • Stendere l'impasto sopra le mele; tagliare l'eccesso
  • Segnare il centro in modo che il vapore possa fuoriuscire durante la cottura
  • Spennellare la superficie con il latte/panna
    cuocere 10 minuti a 230 °C in forno
    ridurre il calore a 190 °C e cuocere 20-25 minuti. Servire caldo con panna montata.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Apple Cobbler - Torta ripiena di mele
Apple Cobbler - Torta ripiena di mele - foto 2

Domande:

COMPLIMENTI X LA RICETTA mi manca solo la misura della tortiera

Rispondere:

Tortiera di 24 /26 cm circa Scusami non avevo specificato Buona torta






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Apple pie, la torta di mele di nonna papera
Apple pie, la torta di mele di nonna papera
8 porzioni
1 h 10 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Quaglia ripiena con prugne secche
Quaglia ripiena con prugne secche
2 porzioni
35 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa 10 buoni motivi per mangiare le mele 10 buoni motivi per mangiare le mele Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano! Pasta ripiena: 12 ricette da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota