Petitchef

Budino di riso al cardamomo con pistacchi e acqua di rose

Un dessert classico proposto in una profumatissima chiave esotica

Dessert
4 porzioni
12 ore
20 min
facile
699 Kcal

Ingredienti

4

Per lo sciroppo:

Costo stimato: 13.38 (3.35€/Porzioni)

Preparazione

  • La sera prima versare il latte, la panna, la bacca di vaniglia (tagliata a metà, con i semi raschiati che vanno anch’essi versati nella mistura) e le bacche di cardamomo in una pentola e portare quasi a ebollizione.

    Far raffreddare, coprire e riporre in frigorifero tutta la notte, o almeno 2 ore.
  • Preparare lo sciroppo: sciogliere il miele nell’acqua dentro a una tazzina, aggiungervi l’acqua di rose e mettere da parte.
  • Preparare il budino di riso: versare il riso nella pentola in cui si erano messi in infusione latte, panna e le spezie. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e far cuocere per 20 minuti mescolando continuamente.

    Il riso deve essere cotto ma ancora un pochino al dente, e la preparazione deve risultare cremosa. Potrebbe rendersi necessario aggiungere un pochino di acqua verso la fine, fino a 50 ml.

    Togliere la pentola dal fuoco ed eliminare la bacca di vaniglia e il cardamomo.
    Versare nel riso il burro, il miele, il latte condensato e un pizzico di sale e mescolare finché non sono ben amalgamati.
  • Servire immediatamente nelle scodelle, decorando con i pistacchi e i petali di rose e versandoci sopra un po’ di sciroppo alle rose.

    Volendo, il budino può essere conservato in frigorifero e scaldato al microonde, prima di essere decorato e servito.
  • (Da: Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi – Jerusalem – Ebury Press)

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (236g)
Calorie: 699Kcal
  • Carboidrati: 47g
  • Lipidi: 37.6g
  • Grassi saturi: 17.3g
  • Proteine: 38.5g
  • Fibre: 7.6g
  • Zucchero: 21g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 25
Senza glutine
Senza uova

Foto

Budino di riso al cardamomo con pistacchi e acqua di rose
Budino di riso al cardamomo con pistacchi e acqua di rose - foto 2

Domande:




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06/03/2013

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