Petitchef

Gli struffoli della nonna

Dessert
4 porzioni
45 min
30 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Impastate la farina con le uova, l'olio, la buccia grattata del limone, un pizzico di sale e la farina che occorre ad ottenere un panetto sodo che si stacca bene dalle mani.
  • Lasciate riposare l'impasto una mezz'oretta e poi ricavatene dei cordoncini più sottili del vostro dito mignolo e tagliate e tocchettini piccoli.
  • Mi raccomando fateli piccoli perchè poi gonfieranno in cottura. Friggeteli, pochi per volta, in un mix di olio di arachidi ed olio evo.
  • L'olio deve essere ben caldo e profondo, gli struffoli saranno cotti quando assumeranno un bel colore dorato. Tirateli su con la schiumarola e metteteli a scolare su carta assorbente.
  • Una volta freddi, potete conservarli e continuare la preparazione il giorno dopo oppure procedere. Preparate il vassoio degli struffoli in questo modo: tagliate a metà il limone che avevate in precedenza grattato, strofinatelo sul vassoio
  • E lasciatelo al centro di esso. In una casseruola alta e capiente scaldate il miele con un cucchiaio di acqua e 3 - 4 di zucchero fino a quando vedrete produrre della schiuma.
  • Versate nel miele gli struffoli e girateli delicatamente con un cucchiaio per alcuni minuti sul fuoco basso fino a far ben insaporire il tutto.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Gli struffoli della nonna
Gli struffoli della nonna - foto 2
Gli struffoli della nonna - foto 3
Gli struffoli della nonna - foto 4
Gli struffoli della nonna - foto 5
Gli struffoli della nonna - foto 6
Gli struffoli della nonna - foto 7
Gli struffoli della nonna - foto 8
Gli struffoli della nonna - foto 9
Gli struffoli della nonna - foto 10

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Nocino, la ricetta e gli ingredienti per prepararlo a casa
Nocino, la ricetta e gli ingredienti per prepararlo a casa
15 porzioni
30 giorni 10 m
facile
5 / 5
Ricetta Chocoflan, un dolce incredibile per stupire gli ospiti!
Chocoflan, un dolce incredibile per stupire gli ospiti!
8 porzioni
7 h 30 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Tronchetto meringato al limone
Tronchetto meringato al limone
6 porzioni
2 h 12 m
media
5 / 5
Ricetta Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
6 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Brioche della befana (roscon de reyes)
Brioche della befana (roscon de reyes)
10 porzioni
4 h 25 m
media
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi! Le deliziose ricette da preparare con gli albumi avanzati! Le deliziose ricette da preparare con gli albumi avanzati! La cena del giorno dopo... cucina gli avanzi del Cenone! La cena del giorno dopo... cucina gli avanzi del Cenone!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota