Petitchef

Torta di mele con farina di riso ( senza burro )

La farina di riso è un alimento completo, costituito principalmente di carboidrati, è ricco di proteine e fibre ma povero di grassi. Ha proprietà sazianti e permette di ottenere piatti molto gustosi e non eccessivamente calorici. Essendo principalmente un amido, fra i più nobili, renderà le vostre torte particolarmente soffici. La farina di riso è ideale per sostituire quella di grano duro in caso di celiachia ed intolleranze.

Dessert
10 porzioni
15 min
40 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Accendere il forno a 180°.
    Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili in una ciotola capiente. ( io le ho tagliate a quadrettini )
  • In un’altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
    Continuando a mescolare aggiungere a filo l’olio, la buccia grattuggiata del limone ( non amo il limone quindi non l’ho messo ), il pizzico di sale, e la farina setacciata con il lievito.
  • Una volta che il composto è diventato liscio ed omogeneo, rovesciarlo nella ciotola con le mele e mescolare delicatamente per farsì che si amalgami il tutto.( All’impasto ho aggiunto un pizzico di cannella)
  • Ricoprire una tortiera con carta forno e versare il composto. Infornare a 180° per 45 minuti circa. La torta di mele con farina di riso è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:

Le uova con albume???

Rispondere:

Ciao, certo, altrimenti avrei scritto solo albumi o tuorli.




Commenti dei membri:

francesco, 30/01/2024

Quantità a caso. Già mezzo kg di mele è tanto...in più senza ulteriori liquidi l'impasto rimane densissimo e impossibile da mescolare alle mele

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
19/05/2023

Ottima

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Donata, 28/03/2020

Semplicemente fantastica! Ho cenato con la torta....una fetta tira l'altra

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
14/11/2016

Buonissima, leggera e facile da preparare! Ottima per la colazione di tutta la famiglia...è piaciuta molto sia a mio figlio sia a mio marito che mangia senza glutine

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
darklovers
Risposta darklovers:

Sono contenta che vi sia piaciuta. Grazie

13/06/2016

Una ricetta facile leggera e gustosa

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
sandra_c2015
sandra_c2015, 06/03/2015

L'ho appena fatta.....buonissima e leggerissima...

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta di mele e mandorle - ricetta facile
Torta di mele e mandorle - ricetta facile
10 porzioni
2 h 50 m
media
4.3 / 5
Ricetta Torta salata camembert, noci e mele
Torta salata camembert, noci e mele
4 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Dolci senza burro: le migliori ricette da preparare a casa! Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota