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Torta di ricotta della Garfagnana - la mia versione

Torta di ricotta tradizionale della Garfagnana, rivista a modo mio cioè senza canditi ed uvetta, ma arricchita di cioccolato fondente

Dessert
8 porzioni
20 min
1 ora
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • In una terrina lavorare bene la ricotta con un mestolo di legno. Aggiungere il sale, la farina setacciata, lo zucchero, i tuorli e la scorza di limone. Mescolare bene finché il composto non è ben amalgamato e lo zucchero ben sciolto.
  • Aggiungere il cioccolato tritato e gli albumi montati a neve ben ferma.
  • Imburrare uno stampo a cerniera da 24 cm, spolverarlo di farina e versarci il composto.
  • Livellare bene e infornare a forno preriscaldato a 180 per 1 ora.
  • Sformare la torta solo a raffreddamento completato.

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Consigli:

Facoltativo spolverare di zucchero a velo.
Si accompagna divinamente con il Vinsanto.

Foto

Torta di ricotta della Garfagnana - la mia versione
Torta di ricotta della Garfagnana - la mia versione - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

Kronos, 18/09/2021

Spettacolare!Quanto si conserva?

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
04/10/2018

Veramente speciale

(0) (0) Abuso

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