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Come si cucina il Cous cous di pollo: la vera ricetta Marocchina spiegata passo a passo!

La vera ricetta del couscous alla Marocchina. La preparazione è un po' lunga ma permette di avere un risultato finale unico. Seguite il nostro tutorial video per riprodurre il piatto alla perfezione!

Portata principale
6 porzioni
30 min
3 ore
facile
681 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

6

Materiale

  • Couscussiera

Preparazione

  • Tappa 1 - Come si cucina il Cous cous di pollo: la vera ricetta Marocchina spiegata passo a passo!
    Scaldate l'olio di oliva nella Couscussiera; quindi soffriggete le cipolle e fate rosolare le cosce di pollo.
  • Tappa 2 - Come si cucina il Cous cous di pollo: la vera ricetta Marocchina spiegata passo a passo!
    Aggiungete le spezie, poi i ceci e mescolate. Coprite con l'acqua.
  • Tappa 3 - Come si cucina il Cous cous di pollo: la vera ricetta Marocchina spiegata passo a passo!
    In seguito pelate le rape e le carote, poi tagliatele grossolanamente e aggiungetele nella pentola. Ora lavate il mazzo di prezzemolo e quello di coriandolo, attaccateli l'un l'altro e adagiateli nella preparazione
  • Tappa 4 - Come si cucina il Cous cous di pollo: la vera ricetta Marocchina spiegata passo a passo!
    Mentre attendiamo l'ebollizione del brodo passiamo alla preparazione della semola:
    Versate la semola in una ciotola, salate, poi aggiungete 400ml di acqua e lasciate riposare qualche minuto in modo tale che si gonfia. Ora aggiungete 2 cucchiai di olio di oliva e mescolate per bene con le mani
  • Tappa 5 - Come si cucina il Cous cous di pollo: la vera ricetta Marocchina spiegata passo a passo!
    Piegate in quattro, nel verso della lunghezza, 2 fogli di carta assorbente e umidificateli leggermente. Quindi disponeteli sul bordo della couscussiera. (questo procedimento permetterà una buona tenuta della cottura.
  • Tappa 6 - Come si cucina il Cous cous di pollo: la vera ricetta Marocchina spiegata passo a passo!
    Versate la semola nella parte superiore della couscussiera facendo attenzione a non appiattirla. Poi adagiatela sulla parte inferiore della couscussiera e lasciate in cottura per 40 circa 40 minuti a fuoco medio.
  • Tappa 7 - Come si cucina il Cous cous di pollo: la vera ricetta Marocchina spiegata passo a passo!
    Togliete la semola dalla couscussiera e versatela nuovamente nella ciotola; quindi versatevi 100 ml di acqua. Lasciate raffreddare, poi aggiungete un cucchiaio di olio di oliva e lavorate con le mani per eliminare eventuali grumi. Aggiungete il mezzo cavolo tagliato a pezzi nel brodo. Rimettete la semola nella parte alta della couscussiera, quidni adagiatela sulla parte inferiore lasciate cuocere nuovamente per 35 minuti.
  • Tappa 8 - Come si cucina il Cous cous di pollo: la vera ricetta Marocchina spiegata passo a passo!
    Passato questo tempo togliete la parte alta della couscussiera e aggiungete nel brodo la zucchina tagliata a pezzi. Rimettete la parte superiore della couscussiera sul brodo e cuocete un'ultima volta la semola per 40 minuti
  • Tappa 9 - Come si cucina il Cous cous di pollo: la vera ricetta Marocchina spiegata passo a passo!
    Servite la semola in un grande piatto avendo cura di formare un buco nel mezzo (come in foto)
  • Tappa 10 - Come si cucina il Cous cous di pollo: la vera ricetta Marocchina spiegata passo a passo!
    Nel centro servite la carne e le verdure
  • Tappa 11 - Come si cucina il Cous cous di pollo: la vera ricetta Marocchina spiegata passo a passo!
    Infine, irrorate la semola con 2 mestoli di brodo. Il couscous marocchino è pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Non avete la couscussiera? Seguite le tappe relative alla cottura di carne e verdure. Poi, a parte, preparate le semola seguendo le indicazioni di cottura sulla scatola.

Prezzemolo e coriandolo Sono due ingredienti molto importanti per la preparazione.

ortaggi volendo nel brodo possiamo aggiungere anche altre ortaggi. Provata con i pomodori e le zucca se volete un couscous ancora più ricco.

come si serve Il couscous si serve in un grande piatto che viene posto al centro del tavolo. In molti paesi arabi viene mangiato direttamente con le mani ma potete tranquillamente consumarlo con un cucchiaio.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (487g)
Calorie: 681Kcal
  • Carboidrati: 83.4g
  • Lipidi: 15.3g
  • Grassi saturi: 3.9g
  • Proteine: 44.6g
  • Fibre: 14.8g
  • Zucchero: 11.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Come si cucina il Cous cous di pollo: la vera ricetta Marocchina spiegata passo a passo!
Come si cucina il Cous cous di pollo: la vera ricetta Marocchina spiegata passo a passo! - foto 2
Come si cucina il Cous cous di pollo: la vera ricetta Marocchina spiegata passo a passo! - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

navelia
navelia, 15/11/2021

Con questi tempi di cottura delle verdure alla fine non si trova niente altro che una poltiglia

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, con questa cottura otterrai delle verdure morbide e saporite. Segui anche la nostra video ricetta! :-)

teto55, 10/01/2017

Se no mettete più i video in versione You Tube non si possono scaricare ! Cambiate !!

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao. Il nostro Canale Youtube è sempre attivo ed aggiornato. Dai un'occhiata ;-) ---> https://www.youtube.com/channel/UCwfG2ZaTXBllLmqeJaM2ZDQ


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