Petitchef

Crema di topinambur, patate e porri

Portata principale
6 porzioni
20 min
20 min
facile
296 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Preparare un brodo leggero con acqua, sedano, carota e cipolla.
  • Mondare porri, topinambur e patate.
    Tagliare i porri sottilmente e le patate ed i topinambur a cubetti.
  • Soffriggere con un goccio di olio extravergine d'oliva i porri e quando saranno abbastanza morbidi aggiungervi le patate ed i topinambur precedentemente tagliati a cubetti.
  • Aggiungere man mano del brodo caldo portando così a cottura le verdure senza avere liquido in eccesso.
  • Una volta ammorbidite le verdure frullare il tutto utilizzando un frullatore ad immersione.
  • Aggiungere se necessario del brodo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Aggiustare di sale e di pepe e servire accompagnata da crostini di pane.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (450g)
Calorie: 296Kcal
  • Carboidrati: 40.9g
  • Lipidi: 9.4g
  • Grassi saturi: 2.3g
  • Proteine: 8.4g
  • Fibre: 6.9g
  • Zucchero: 16g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

03/08/2015

Buona

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricette Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio Il Porro: scoprite i benefici di questo ortaggio

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota