Petitchef

Fagioli con le cotiche

Portata principale
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Mettere a bagno i fagioli la sera prima e al mattino lessarli con l'osso di prosciutto,gia' cotto a parte,per una decina di minuti.
  • Passare le cotiche sulla fiamma per bruciare i peli e lessarle per un quarto d'ora,sgocciolarle,tagliarle a listarelle.
  • A parte, in un capace tegame con l'olio soffriggere un battuto di grasso di prosciutto, cipolla, aglio e peperoncino, aggiungere le cotiche.
  • Lasciar insaporire e versare il vino lasciandolo evaporare, quindi la passata di pomodoro e lasciar cuocere un'oretta aggiungendo un po' di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.
  • Quando le cotiche sono morbide aggiungere i fagioli scolati e salare. Lasciar cuocere ancora per un quarto d'ora. Servire ben calda.

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