Petitchef

Fiori di zucca ripieni di stracciatella pugliese

Una ricetta facile per preparare i fiori di zucca. La cottura è velocissima perché si passano sotto il grill solo per qualche minuto: il tempo che si appassiscono leggermente. Provateli anche voi potete servirli sia come portata principale che come antipasto!

Portata principale
4 porzioni
15 min
2 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Aprire i fiori di zucca delicatamente dall’imboccatura e con uno scavino togliere il pistillo.
  • Inserire in ogni fiore un pò di stracciatella e richiuderli facendo aderire le punte.
  • Non appena tutti i fiori saranno riempiti metterli su una teglia con un foglio di cartaforno.
  • Spolverizzarli con il formaggio grattugiato.
  • Un filino di olio, una macinata di pepe e una lieve lieve spolverata di noce moscata e passarli sotto il grill del forno per due minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Consigli:

Che Vino posso abbinare ai fiori di zucca al forno?
con questo piatto nei calici consigliamo un bianco Prié Blanc valdostano.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mini peperoni ripieni
Mini peperoni ripieni
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Pomodori ripieni di carne
Pomodori ripieni di carne
6 porzioni
1 h 25 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Quadrotti di pasta fillo ripieni
Quadrotti di pasta fillo ripieni
8 porzioni
1 h 20 m
media
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni 9 squisite ricette per preparare i peperoni ripieni

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota