Gratin dauphinois, il piatto unico gustoso e facile da preparare
Gratin dauphinois, il piatto unico gustoso e facile da preparare
Una classica ricetta della cucina francese. Solitamente il gratin dauphinois viene servito come contorno ma è possibile anche utilizzarlo come piatto unico. Se non l'avete mai assaggiato, è arrivato il momento di farlo!
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili. (Utilizzate la mandolina per un taglio perfetto)
Riscaldate il latte in un pentolino, aggiungete lo spicchio d'aglio a pezzetini, il sale, il pepe e un cucchiaino di noce moscata. Quando il latte bolle aggiungete le patate e fate cuocere per 10 minuti
Ora fate sgocciolare le patate e disponetele in piatto da forno imburrato
Ricoprite il tutto con la panna liquida ed aggiungete qualche fettina di burro sulla superficie
Infornate a 180C° per 45 minuti. E voilà il gratin dauphinois è pronto!!
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Posso preparare una versione più leggera del gratin dauphinois? : Se volete una versione più leggera di questo delizioso gratin dauphinois potete rimpiazzare la panna liquida con il latte che avete utilizzato per cuocere le patate.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (304g)
Calorie:399Kcal
Carboidrati:36.8g
Lipidi:24.1g
Grassi saturi:16.5g
Proteine:7.4g
Fibre:2.5g
Zucchero:8.4g
ProPoints:11
SmartPoints:17
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Foto
Domande:
Commenti dei membri:
S
soniamia,
18/12/2021
La proverò senz'altro! senza formaggio non la conoscevo, sembra più leggera! solo una cosa: l'aglio si mette a bollire nel latte? al bollore si toglie o deve cuocere con le patate? grazie
Ottima idea! :-) Devi tagliare l'aglio a pezzettini e metterlo direttamente nel pentolino con latte e patate (tappa 2). Se non ti piace puoi levarlo prima di mettere tutta la preparazione nel piatto da forno.
paola,
14/09/2021
Buonissimo , mangiato in Francia ma non l'ho mai preparato
Ottima idea! :-)
Devi tagliare l'aglio a pezzettini e metterlo direttamente nel pentolino con latte e patate (tappa 2). Se non ti piace puoi levarlo prima di mettere tutta la preparazione nel piatto da forno.