Petitchef

Pasta risottata con la zucca e speck

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Attrezzatura:

Preparazione

  • In una padella larga fate cuocere la zucca in olio e burro e un po di sale.
    Aggiungete il rosmarino.
  • Non aggiungete l'acqua, girate ogni tanto fino a che la zucca non rimane morbida.
  • Fate raffredda re, teneta da parte qualche cubetto di zucca intere e frullate con il minipimer il resto.
  • A questo punto potete decidere se congelare in pacchetti il preparato oppure continuare con la pasta.
  • In acqua bollente salata cominciate a cuocere le mezze maniche.
  • Fate soffriggere in un po di cipolla di Tropea e olio lo speck a listarelle e la salvia poi unite la crema di zucca. Unite la pasta molto al dente e anche 3 mestoli di liquido di cottura della pasta.
  • Cuocete quindi come fosse un risotto fino a completamento della cottura .
    Aggiungete alla fina del formaggio grana per mantecare.
    Servite subito.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con zucca e salsiccia
Pasta con zucca e salsiccia
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con zucca e pancetta
Pasta con zucca e pancetta
2 porzioni
42 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pasta con i fagioli borlotti
Pasta con i fagioli borlotti
4 porzioni
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa I migliori dolci con la zucca da preparare a casa

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota