Petitchef

Sautè di frutti di mare

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Aprite le capesante con l’aiuto di un coltello robusto, quindi passatele per pochi istanti nel forno caldo in modo che si aprano completamente. Togliete il frutto dalla conchiglia, separate il mollusco dal corallo e lavateli sotto l’acqua corrente, infine metteteli ad asciugare su della carta assorbente da cucina.
  • Fate cuocere a vapore le cozze, le vongole e i cuori. Sgusciate i gamberetti e gli scampi e private questi ultimi dell’intestino; tagliate la polpa di ippoglosso a cubetti di circa un centimetro e mezzo di lato; riducete le carote e il sedano a dadini e il porro a listerelle.
  • Fate fondere dolcemente 20 grammi di burro in una casseruola e rosolatevi gli ortaggi per 2-3 minuti a calore moderato. Aggiungete gli scampi e i cubetti di ippoglosso, fate insaporire tutt’assieme per un paio di minuti, quindi unite le capesante, le cozze, le vongole, i cuori, i gamberetti, il vino bianco e il fumet di pesce e lasciate cuocere per altri 2 minuti.
  • Togliete dalla casseruola i frutti di mare e gli ortaggi e teneteli in caldo. Fate ridurre il fondo di cottura della metà, incorporatevi la panna e fatelo ridurre ancora un poco, infine insaporitelo con il Noilly Prat e il trito di basilico e dragoncello. A questo punto rimettete nella casseruola i frutti di mare e le verdure, regolate di sale e pepe e unite il resto del burro.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1 h 45 m
media
4.9 / 5
Ricetta Brownie al cioccolato bianco e frutti rossi (blondie)
Brownie al cioccolato bianco e frutti rossi (blondie)
8 porzioni
1 h 5 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Pavlova ai frutti esotici
Pavlova ai frutti esotici
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta crumble veloce ai frutti rossi
Torta crumble veloce ai frutti rossi
6 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggia Cosa mangiare al mare: la nostra selezione di cibi da spiaggia Cachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno Cachi: ricette speciali con uno dei migliori frutti dell'autunno Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi! Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota