Petitchef

Primi piatti - pagina 8

3294 ricette
Ricetta Gnocchi con polpo e broccoli

Gnocchi con polpo e broccoli

(21 voti), (314)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di gnocchi di patate 500 gr. broccolo romano 400 gr. polpo (lesso a pezzetti - anche surgelato) 2 acciughe (dipende dalle grandezza)...
Ricetta Tortiglioni carciofi e speck

Tortiglioni carciofi e speck

(21 voti), (3) , (156)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 200 g tortiglioni 2 carciofi 50 g speck tagliato a listarelle cipolla olio prezzemolo parmigiano 8 pomodorini datterini pepe
Ricetta Orecchiette con broccoli e patate

Orecchiette con broccoli e patate

(21 voti), (1) , (227)
Portata principale media 1 h 5 m 392 kcal
Ingredienti: Per le orecchiette: 200 g. di semola di grano duro acqua tiepida, sale fino. Per il sugo: 450 g. di broccoli, 150 g. di patate a pasta gialla, olio...
Ricetta Pasta al forno alla tranese

Pasta al forno alla tranese

(20 voti), (1) , (104)
Portata principale facile 1 h 31 m 426 kcal
Ingredienti: - 500 gr pasta PER IL SUGO: - olio extravergine d'oliva; - 1 cipolla; - 800 gr pomodori pelati; - q.b sale; - q.b pepe; - 4-5 foglie di basilico....
Ricetta Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

Gnocchi di farro e patate in crema di asparagi

(20 voti), (494)
Portata principale media 1 ora 45 min
Ingredienti: Per gli gnocchi: 800 gr di patate 230 gr. Farina di farro integrale bio, 230 gr. Sale marino integrale q.b. Per la crema di asparagi: 800 gr...
Ricetta Orecchiette con fagioli cannellini e pesto

Orecchiette con fagioli cannellini e pesto

(20 voti), (1) , (361)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 150 g di orecchiette fresche 2 cucchiai di pesto di basilico ( il mio già pronto) 1/2 bicchiere di fagioli cannellini secchi (se sono già cotti...
Ricetta Gnocchi di barbabietola e ricotta

Gnocchi di barbabietola e ricotta

(20 voti), (3) , (369)
Portata principale media 1 ora 165 kcal
Ingredienti: 400 gr di barbabietola precotta 70 gr di ricotta di pecora sgocciolata Farina q.b. (ovviamente io ho usato farina di riso e ne ho messa circa 550...
Ricetta Pesto agli agrumi di filippo la mantia con spaghetti integrali

Pesto agli agrumi di filippo la mantia con spaghetti integrali

(20 voti), (1) , (24)
Portata principale facile 50 min 1425 kcal
Ingredienti: 4 arance a spicchi a cui avrete tolto benissimo il filamento centrale bianco e amaro 50 g capperi sotto sale lasciati in ammollo a lungo in acqua...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Torta salata di zucca

Torta salata di zucca

(20 voti), (72)
Portata principale facile 1 h 10 m 297 kcal
Ingredienti: 500 gr di polpa di zucca 1 uovo sale pepe cannella 100 gr o poco più di grana padano grattugiato un rotolo di pasta brisé 50 gr di pancetta...
Ricetta Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

(20 voti), (6) , (156)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g orecchiette 500 g cime di rapa pulite 8 filetti di acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio 70 g olio 1 peperoncino sale e pepe q.b. 2 cucchiai...
Ricetta Finocchi al gratin con gorgonzola

Finocchi al gratin con gorgonzola

(20 voti), (5) , (306)
Portata principale facile 45 min 394 kcal
Ingredienti: 4 finocchi tondi 200 g di gorgonzola 40 g di burro 1 cucchiaio di olio parmigiano abbondante 2 cucchiai di pangrattato 1/2 bicchiere di latte sale...
Ricetta Nidi di spaghetti

Nidi di spaghetti

(19 voti), (392)
Portata principale media 40 min 697 kcal
Ingredienti: 140 gr di spaghetti 100 gr di piselli 100 gr di pancetta affumicata 100 ml di panna 25 gr di parmigiano Sale Pepe
Ricetta Fusilli al prosciutto di parma, porto e patata viola

Fusilli al prosciutto di parma, porto e patata viola

(19 voti), (1) , (66)
Portata principale media 20 min 15 min
Ingredienti: 200 gr di fusilli, 200 gr di prosciutto crudo di Parma macinato, 1 scalogno rosa, 1 bicchierino di porto, 1 cucchiaino di curcuma, 1 patata viola...
Ricetta Linguine al pesto di pistacchi di bronte

Linguine al pesto di pistacchi di bronte

(19 voti), (3) , (325)
Portata principale media 35 min 592 kcal
Ingredienti: 600gr.di linguine 3 zucchine 1 spicchio di aglio olio evo q.b per il pesto di pistacchi: 150gr.di pistacchi di Bronte 20 foglie di basilico 20...
Ricetta Cartoccio di spaghetti, cozze e vongole

Cartoccio di spaghetti, cozze e vongole

(19 voti), (1) , (120)
Portata principale media 55 min 444 kcal
Ingredienti: 500gr di vongole 700-800gr di cozze 200gr di pomodorini datterini 3 spicchi d'aglio olio sale peperoncino prezzemolo tritato 500gr di spaghetti
Ricetta Spaghetti con asparagi bottarga e pancetta croccante

Spaghetti con asparagi bottarga e pancetta croccante

(19 voti), (3) , (148)
Portata principale facile 45 min 542 kcal
Ingredienti: 500 gr di spaghetti 400 gr di asparagi 1 cipollotto fresco 200 gr di pancetta mezzo bicchiere di vino bianco olio e.v.o. q.b. bottarga da grattugiare
Ricetta Insalata fredda di miglio, semi e rucola

Insalata fredda di miglio, semi e rucola

(19 voti), (1) , (27)
Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 250 gr di miglio decorticato biologico 60 gr di semi di zucca biologici 2 cucchiai abbondanti di semi di sesamo biologici 1 cucchiaio di semi di...
Ricetta Pasta al forno di rosticceria siciliana

Pasta al forno di rosticceria siciliana

(19 voti), (3) , (236)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti: 500 g pasta corta tipo sedani o tortiglioni 400 g macinato 300 g passata di pomodoro carota, sedano e cipolla per soffritto ½...
Ricetta Ravioli ricotta e spinaci con crema di noci e pinoli

Ravioli ricotta e spinaci con crema di noci e pinoli

(19 voti), (4) , (281)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina 00 2 uova a temperatura ambiente 1/2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva 1/2 cucchiaino di sale Per il ripieno: 200...
Ricetta Spaghetti con scampi alla busara

Spaghetti con scampi alla busara

(19 voti), (1) , (51)
Portata principale media 15 min 25 min
Ingredienti: Igredienti x 4 persone: 400 g di spaghetti o tagliatelle 1 kg e mezzo circa di scampi 600 g di passata di pomodoro aglio, prezzemolo, peperoncino...
Ricetta Pasta al forno con ricotta e borragine

Pasta al forno con ricotta e borragine

(19 voti), (2) , (26)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500 g di mezze maniche 300 g di borragine 500 g di ricotta fresca 150 ml di panna acida 4 uova 80 g di parmigiano 2 cucchiai di aneto tritato sale...
Ricetta Torta salata con letto di patate e ripieno di zucchine e melanzane

Torta salata con letto di patate e ripieno di zucchine e melanzane

(19 voti), (62)
Portata principale facile 30 min 50 min
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 zucchina 1 melanzana 1 cipolla rossa 2 patate medie 1 spicchio d'aglio olio 1 dado grana grattuggiato
Ricetta Risotto al mango

Risotto al mango

(19 voti), (3) , (82)
Portata principale facile 46 min 358 kcal
Ingredienti: 160 g di riso per risotti 3 cucchiai di olio extravergine 30 g di burro 1 scalogno 1 dado per brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1...
Ricetta Bulgur con ceci e zucchine

Bulgur con ceci e zucchine

(19 voti), (32)
Portata principale facile 30 min 17 min
Ingredienti: 200 g di bulgur 500 ml di brodo vegetale 1 carota 1 zucchina 1 scologno 100 g di ceci precotti olio extravergine d'oliva sale un pizzico di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota