Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 101

6490 ricette
Ricetta Mezze maniche gratinate con ragù di verdure

Mezze maniche gratinate con ragù di verdure

(1 voto), (78)
Portata principale facile 45 min 643 kcal
Ingredienti: 300 g di mezze maniche 2 zucchine 2 carote 100 g di piselli sgranati 200 g di passata di pomodoro 400 ml di besciamella 4 fette sottili di...
Ricetta Cuoricini di crêpes ripieni di spinaci e brie

Cuoricini di crêpes ripieni di spinaci e brie

(1 voto), (3)
Portata principale facile 45 min 708 kcal
Ingredienti: 4 uova 100 g di farina 150 cl di latte Burro sale 500 g di spinaci noce moscata 1 spicchio di aglio 150 g di Brie 150 g di formaggio tipo...
Ricetta I panini maialini

I panini maialini

(1 voto), (3)
Stuzzicherie facile 1 ora 417 kcal
Ingredienti: 500 g di farina 70 g di olio d'oliva 250 g d'acqua 30 g di zucchero 8 g di sale 1 cubetto di lievito
Ricetta Garbure a l'oignon en croûte

Garbure a l'oignon en croûte

(1 voto)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 1 kg di cipolle 100 g di buon burro 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 70 g di farina 1 l di buon brodo di pollo o di verdure 130 g di...
Ricetta Pane raffermo a bidoni. non mi fai paura!

Pane raffermo a bidoni. non mi fai paura!

(1 voto), (6)
Altro facile 2 ore 1 h 30 m
Ingredienti: PITTA PUGLIESE CON PANE RAFFERMO : Per l'impasto: 150 g di pane raffermo 400 g di patate cotte al micro brodo vegetale o acqua leggermente salata...
Ricetta Fagiolo ciavattone di sorano

Fagiolo ciavattone di sorano

(1 voto), (2)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 300 g di fagioli ciavattone tenuti in ammollo per 10 ore e bolliti 2 spicchi di aglio 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 3 cucchiai di olio di...
Ricetta Risotto con calamari e carciofi

Risotto con calamari e carciofi

(1 voto), (8)
Portata principale facile 45 min 231 kcal
Ingredienti: 200 g. di vialone nano 2 calamari medi, circa 250 g 1 carciofo con le spine 1/2 cipolla dorata olio extravergine di oliva brodo vegetale sale pepe...
Ricetta Risotto gamberi e peperoni

Risotto gamberi e peperoni

(1 voto), (4)
Portata principale facile 55 min 483 kcal
Ingredienti: 320 g di riso carnaroli 200 g di gamberetti sgusciati precotti 1 peperone rosso 1 bustina di zafferano ½ bicchiere di vino bianco secco 1,5 l di...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Dalla tradizione siciliana ... pasta cu capuliato

Dalla tradizione siciliana ... pasta cu capuliato

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 400 g spaghetti o nel mio caso linguine pomodori secchi 2 spicchi d'aglio olio extravergine di oliva vino bianco per sfumare qualche cucchiaio di...
Ricetta Pipe rigate con zucchine robiola e curry

Pipe rigate con zucchine robiola e curry

(1 voto), (9)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di pipe rigate 100 g di pancetta affumicata a dadini 2 zucchine medie 1 cipolla media 1 spicchio d'aglio 1 robiola da 100 g olio...
Ricetta Cornetti di pasta ripiena in crema di peperoni

Cornetti di pasta ripiena in crema di peperoni

(1 voto), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per i gamberoni : 600 g di gamberoni sedano, carota, cipolla Per la pasta : 500 g di semola rimacinata di grano duro 1/2 litro d'acqua sale Per la...
Ricetta Vellutata di rape rosse, finocchi e kefir

Vellutata di rape rosse, finocchi e kefir

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 rapa rossa 1 finocchio 1 porro piccolo olio extravergine di oliva 1 e 1/2 cucchiaino di semi di finocchio 1 bicchiere di kefir più altro per...
Ricetta Zuccotto di merluzzo in crosta di patate, con verdure a julienne

Zuccotto di merluzzo in crosta di patate, con verdure a julienne

(1 voto), (5)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 250-300 g di filetti di merluzzo 1 carota 4 patate 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino bianco prezzemolo, rosmarino, sale, pepe, aromi misti...
Ricetta Tasche di prosciutto

Tasche di prosciutto

(1 voto), (24)
Altro facile 30 min 5 min
Ingredienti: 8 fette di prosciutto doi spalla quadrate 1 confezione di funghi 1 ciuffo di prezzemolo 1 spicchio di aglio sale q.b peperoncino q.b olio di oliva...
Ricetta Gamberi e capesante in pastella di ceci con crema di finocchi

Gamberi e capesante in pastella di ceci con crema di finocchi

(1 voto), (62)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: Per la crema di finocchio : 2 finocchi mix 5 spezie sale pepe nero Per rifinire : 4 olive nere un pizzico di buccia di arancia grattugiata Per i...
Ricetta Melanzane stufate

Melanzane stufate

(1 voto), (2)
Contorni facile 30 min 25 min
Ingredienti: 1,5 kg di melanzane 7 dl d'olio extravergine d'oliva un cucchiaio di capperini di Pantelleria sotto sale un'acciuga salata 8 foglie di prezzemolo...
Ricetta Tortino di patate e spinaci

Tortino di patate e spinaci

(1 voto), (21)
Portata principale facile 55 min 663 kcal
Ingredienti: 1 kg di patate 250 g di spinaci lessati 150 g di ricotta 150 g di scamorza 150 g di prosciutto cotto 30 g di parmigiano 2 uova noce moscata pane...
Ricetta Cestini di parmigiano ripieni di funghi porcini di borgotaro e polenta col bimby

Cestini di parmigiano ripieni di funghi porcini di borgotaro e polenta col bimby

(1 voto), (12)
Portata principale facile 45 min 30 min
Ingredienti: Per il Cestino di Parmigiano : 400 g Parmigiano Reggiano Biologico stagionato 36 Mesi Per la Polenta : 175 g Polenta precotta 750 g Acqua 15 g Olio...
Ricetta Pane ai cereali

Pane ai cereali

(1 voto), (1) , (5)
Altro facile 30 min 561 kcal
Ingredienti: 500 g di miscela per pane ai cereali Molino Chiavazza 5 g di zucchero 10 g di sale 7 g di lievito di birra secco (1 bustina) 350 ml d'acqua 30 ml...
Ricetta Crespelle gratinate allo stracchino

Crespelle gratinate allo stracchino

(1 voto), (11)
Portata principale facile 45 min 537 kcal
Ingredienti: Per il ripieno: 500 g di patate 250 g di stracchino 80 g di spinaci novelli Grana grattugiato Olio extra vergine di oliva Sale e pepe Per le...
Ricetta Gnocchi di ricotta alle cicorie selvatiche

Gnocchi di ricotta alle cicorie selvatiche

(1 voto), (1) , (1)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 200 grammi di ricotta pecorina freschissima una manciata di cicorie lessate ben strizzate un cucchiaio abbondante di farina un uovo intero mezza...
Ricetta Le pizzette delle sorelle simili

Le pizzette delle sorelle simili

(1 voto), (2)
Stuzzicherie facile 45 min 262 kcal
Ingredienti: 500 g di farina 00 250 g di acqua 25 g di lievito di birra 40 g di burro 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaio di olio oliva 1 cucchiaino abbondante...
Ricetta Mozzarella in carrozza al forno

Mozzarella in carrozza al forno

(1 voto), (336)
Portata principale facile 1 h 40 m 1020 kcal
Ingredienti: PANE BIANCO CASERECCIO : 600 g di farina 0 12 g di lievito di birra 350 g di acqua 1 cucchiaino di sale olio extravergine d'oliva MOZZARELLA IN...
Ricetta Crema di fagioli dall'occhio alle erbe di provenza

Crema di fagioli dall'occhio alle erbe di provenza

(1 voto), (5)
Portata principale facile 50 min 424 kcal
Ingredienti: 100 g di fagioli dall'occhio secchi 1 spicchio di aglio 1 scalogno 1 foglia di alloro erbe di Provenza q.b. olio extravergine di oliva sale e pepe


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota