Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 204

6490 ricette
Ricetta Tegamino di orzo, radicchio e gamberi

Tegamino di orzo, radicchio e gamberi

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 100 g orzo perlato olio extravergine d'oliva sale pepe 1 piccolo cespo di radicchio rosso lungo 50 g di dadini di emmenthal 100 g gamberetti...
Ricetta Polenta con spezzatino di salsicce

Polenta con spezzatino di salsicce

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la polenta: 500 g di farina di mais 1 litro e ½ d?acqua sale Per lo spezzatino: 350 g si salsiccia o salamini 250 g di fagiolane bollite 4...
Ricetta Pane di segale e crusca

Pane di segale e crusca

Altro facile 1 ora 426 kcal
Ingredienti: 200 g farina 0 del Molino Chiavazza 100 g di farina di segale del Molino Chiavazza 50 g crusca di grano del Molino Chiavazza 25 g di sesamo 100 ml...
Ricetta Crocchette di riso e porri

Crocchette di riso e porri

Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 5 pugni di riso arborio 2 porri 2 cucchiai di passato di pomodoro Olio extravergine di oliva Sale 80 g grana grattugiato 100 g di fontina 3 albumi...
Ricetta Spaghetti seppie e piselli

Spaghetti seppie e piselli

Portata principale facile 50 min 750 kcal
Ingredienti: 320 g di spaghetti 400 g di seppie pulite 200 g di pisellini surgelati 10 g di nero di seppia 140 g di cipolla 1 spicchio d'aglio 1/2 bicchiere di...
Ricetta Coni di parmigiano con mousse di zucchine

Coni di parmigiano con mousse di zucchine

Antipasto facile 40 min 556 kcal
Ingredienti: per il ripieno : 2 zucchine 1 patata 2 cucchiai di parmigiano sale olio extravergine di oliva erba cipollina mentuccia fresca
Ricetta Strudel salato con scarola ripassata e ricotta

Strudel salato con scarola ripassata e ricotta

Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: Pasta strudel scarola 1 kg abbondante ricotta di pecora 200 g caciotta fresca mista 150 g pecorino romano 50 g olive nere 100 g alici sottolio 2-3...
Ricetta Gamberoni all'armagnac con polvere di cacao

Gamberoni all'armagnac con polvere di cacao

Portata principale facile 45 min 172 kcal
Ingredienti: 16 gamberoni freschissimi 1 bicchierino di Armagnac polvere di cacao amaro succo di un'arancia olio extravergine di oliva
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Tapas, ossia frittata di patate e cipolle, bruschettine di zucchine

Tapas, ossia frittata di patate e cipolle, bruschettine di zucchine

Portata principale facile 1 h 50 m 683 kcal
Ingredienti: MINIBRUSCHETTE ALLE ZUCCHINE : 2 grosse patate tagliate a cubetti 2 cipolle medie tritate 4 uova sale e olio evtravergine di oliva SALSA AIOLI : 2...
Ricetta Eliconi al forno con ortaggi

Eliconi al forno con ortaggi

Portata principale facile 3 min 15 min
Ingredienti: 250 g di eliconi 1 zucchina 1 peperone 1 melanzana sugo alle verdure Mutti 100 g di provola affumicata parmigiano grattugiato olio extravergine di...
Ricetta Calamarata gamberi, funghi e besciamella al limone

Calamarata gamberi, funghi e besciamella al limone

Portata principale facile 35 min 20 min
Ingredienti: 500 g di calamarata 650 g di gamberetti sgusciati 500 g di funghi porcini congelati 250 g di latte 30 g di farina mezzo bicchierino di grappa...
Ricetta Un primo piatto elegante e saporito... la pasta con rucola e gamberetti

Un primo piatto elegante e saporito... la pasta con rucola e gamberetti

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 450 g di malloreddus 300 g di gamberetti 2 dl di vino bianco 150 g di rucola un cipollotto 16 fiori di zucca olio extravergine d'oliva pepe
Ricetta Zuppa di grano con verdure

Zuppa di grano con verdure

Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: grano 200 g cipolla 50 g porro 50 g carote 2 piccole spinaci 200-250 g brodo vegetale 1 litro sale olio extravergine d'oliva grana grattugiato
Ricetta Risotto radicchio e pinoli

Risotto radicchio e pinoli

Portata principale facile 50 min 497 kcal
Ingredienti: 1/2 cespo piccolo di radicchio di verona 1/2 scalogno 90 g di vialone nano 1/4 di bicchiere di vino rosso brodo vegetale 1 cucchiaio di burro 1...
Ricetta Involtini di verza alle verdure invernali e salsa al vino speziato

Involtini di verza alle verdure invernali e salsa al vino speziato

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: le foglie esterne di un bel cavolo verza due piccole patate o una grossa tagliate a dadini lo stesso volume di zucca a dadini lo stesso volume di...
Ricetta Pasta fillo profumata alle foglie di carciofo e patate

Pasta fillo profumata alle foglie di carciofo e patate

Portata principale facile 35 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta fillo: 125 g di farina 00 75 g di acqua tiepida 1 pizzico di sale olio extravergine d'oliva Per il ripieno: alcune foglie di carciofo,...
Ricetta Linguine al pesto di agrumi di filippo la mantia

Linguine al pesto di agrumi di filippo la mantia

Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 4 arance 100 g di mandorle 37 g di basilico 50 ml di olio extra vergine di oliva 2 alici salate 500 g di linguine
Ricetta Pizze di sfoglia con melanzane e ricotta di pecora

Pizze di sfoglia con melanzane e ricotta di pecora

Portata principale facile 50 min 779 kcal
Ingredienti: 2 rotoli di sfoglia tonda 1 melanzana viola 100 g ricotta di pecora 3 cucchiai di pomodoro concentrato 2 cucchiaini di pasta d'acciughe 100 g...
Ricetta Spaghettini cipolle, pangrattato e zafferano

Spaghettini cipolle, pangrattato e zafferano

Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 320 g di spaghettini 2 cipolle grosse 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di pangrattato qualche ciuffo di prezzemolo 1/2 bicchiere di olio extravergine...
Ricetta Passata di ceci profumata al rosmarino con ditalini di dolcipensieri

Passata di ceci profumata al rosmarino con ditalini di dolcipensieri

Altro facile 30 min 15 min
Ingredienti: 240 grammi di ditalini rigati 250 grammi di ceci 1 rametto di rosmarino 5 cucchiai di conserva di pomodoro 3 filetti di acciuga 2 spicchi di aglio...
Ricetta Torta salata con patate al profumo di timo

Torta salata con patate al profumo di timo

Altro facile 55 min 595 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 mozzarelle 1 kg di patate 1/2 cipolla 1 bella spolverata di timo 2 cucchiai di grana grattuggiato olio extravergine...
Ricetta Il ciambellone di adelaide si fa piccolo piccolo!

Il ciambellone di adelaide si fa piccolo piccolo!

Dessert facile 1 h 20 m 692 kcal
Ingredienti: 250 g di zucchero 250 g di farina 3 uova 130 g di olio di semi o di oliva 130 g di acqua una bustina di lievito un pugnetto di uvetta un po di rum...
Ricetta Stufato di ceci e zucca

Stufato di ceci e zucca

Portata principale facile 35 min 30 min
Ingredienti: 800 g di zucca 200 g di ceci secchi 1 porro 500 ml di brodo vegetale 1 barattolo di pomodori pelati il succo di 1/2 limone 100 g di pinoli 1...
Ricetta Fusilli con finocchi e carote allo zafferano e paprika

Fusilli con finocchi e carote allo zafferano e paprika

Portata principale facile 40 min 365 kcal
Ingredienti: 320 g di fusilli 2 finocchi 2 carote 1 bustina di zafferano un pizzico di paprika 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale q.b.


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota