Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 44

6490 ricette
Ricetta Fegato in agrodolce alla palermitana, la vera versione du ficatu ri setticannola?

Fegato in agrodolce alla palermitana, la vera versione du ficatu ri setticannola?

(15 voti), (2) , (5)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: alcune fettine di fegato pangrattato due cucchiai di aceto un cucchiaino di zucchero olio di semi olio extravergine di oliva aglio sale e pepe
Ricetta Fusilli con tonno e ricotta

Fusilli con tonno e ricotta

(15 voti), (2) , (183)
Portata principale facile 17 min 507 kcal
Ingredienti: 300 g di pasta (corta) 150 g di tonno sottolio 300 g di ricotta cipolla q.b. olio di oliva q.b. sale q.b.
Ricetta Farfalle con funghi secchi e zafferano

Farfalle con funghi secchi e zafferano

(15 voti), (4) , (100)
Portata principale facile 10 min 14 min
Ingredienti: Ingredienti x 4 persone: 400 g di pasta tipo farfalle 30 g di funghi secchi 100 ml di panna da cucina una bustina di zafferano 3 cucchiai di olio...
Ricetta Crocchette di riso al forno

Crocchette di riso al forno

(15 voti), (197)
Portata principale facile 55 min 571 kcal
Ingredienti: 300 g di riso una fetta di prosciutto tagliata spessa una mozzarella piselli 1 uovo pangrattato Per il sugo: 400g di passata di pomodoro uno...
Ricetta Lasagne agli asparagi con besciamella

Lasagne agli asparagi con besciamella

(15 voti), (2) , (23)
Portata principale facile 1 h 40 m 653 kcal
Ingredienti: 1 kg. di asparagi 300 gr. di pasta per lasagne all'uovo 250 gr di prosciutto cotto parmigiano reggiano a piacere 1 scalogno sale olio di oliva Per...
Ricetta Sformatini di patate con carciofi

Sformatini di patate con carciofi

(15 voti), (1) , (288)
Antipasto media 25 min 1 ora
Ingredienti: 400 g. di patate, 3 carciofi, 35 g. di provolone dolce, un tuorlo, parmigiano reggiano grattugiato, 1 aglio, olio extravergine di oliva, noce...
Ricetta Cavolo romano e siciliano gratinati

Cavolo romano e siciliano gratinati

(15 voti), (2) , (21)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 1 cavolo o broccolo 4 acciughe 2 spicchi d'aglio 2 peperoncini olio extravergine d'oliva 50 g di mollica di pane 2 cucchiai di formaggio grattugiato
Ricetta Nasello in umido

Nasello in umido

(15 voti), (2) , (15)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: 2 tranci di nasello privi della testa una decina di olive verdi o nere una cipolla salsa di pomodoro q.b. peperoncino
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Insalata di orzo perlato e avocado

Insalata di orzo perlato e avocado

(15 voti), (57)
Portata principale facile 10 min
Ingredienti: 350\400 g di orzo perlato 1 avocado 2 o 3 grappoli di pomodorini olio d’oliva basilico limone sale
Ricetta Maialini di pan brioches

Maialini di pan brioches

(15 voti), (186)
Antipasto media 3 ore 25 min
Ingredienti: 500 g di farina 00 200 ml circa di latte tiepido 30 g di zucchero 60 g di burro fuso 1 cucchiaino raso di sale 1 uovo 1 cubetto di lievito di...
Ricetta Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

Ravioli al radicchio con salsa di nocciole al timo

(14 voti), (374)
Portata principale media 1 h 5 m 688 kcal
Ingredienti: 700 g di farina 6 uova 500 g di radicchio di Treviso 550 g di ricotta 100 g di parmigiano grattugiato 2 scalogni 3 fette di pancarré 300 g di...
Ricetta Plumcake vegan ai frutti di bosco

Plumcake vegan ai frutti di bosco

(14 voti), (207)
Dessert facile 1 h 10 m 312 kcal
Ingredienti: 200 gr farina di farro 150 gr acqua 130 gr zucchero di canna 50 ml di olio extravergine d'oliva mezza bustina di lievito (8 gr) 20 gr di cacao...
Ricetta Hamburger di ceci al forno

Hamburger di ceci al forno

(14 voti), (1) , (433)
Portata principale facile 32 min 381 kcal
Ingredienti: 200 gr di ceci cotti 1 uovo intero 1 tuorlo 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 5 cucchiai di pangrattato 2 pizzichi di semi di coriandolo (o...
Ricetta Pasta al pesto

Pasta al pesto

(14 voti), (77)
Portata principale media 35 min 588 kcal
Ingredienti: 400 g di pasta 60 g di basilico 50 g di pinoli 100 g di parmigiano 1 aglio Olio d'oliva Sale
Ricetta Palombo con il pomodoro

Palombo con il pomodoro

(14 voti), (114)
Portata principale media 30 min
Ingredienti: 600 g di palombo 250 g di pomodorini 1 bicchiere di vino bianco 1 cipollotto 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro Olio extravergine d'oliva...
Ricetta Frittelle di porri con salsa allo yogurt

Frittelle di porri con salsa allo yogurt

(14 voti), (283)
Antipasto facile 30 min 6 min
Ingredienti: 450 g di parte bianca del porro (circa 3 porri mondati) 150 ml di olio extravergine di oliva 150 ml di latte 120 g di farina 00 (la ricetta dice...
Ricetta Strudel salato di salmone e spinaci

Strudel salato di salmone e spinaci

(14 voti), (1) , (553)
Antipasto media 40 min 965 kcal
Ingredienti: 500 g filetto di salmone 100 g di salmone (affumicato) 500 g di spinaci (freschi ; vanno bene anche congelati) 1 cipolla (tritata tropea) 4...
Ricetta Agnello e verdure al cartoccio- arni kleftiko

Agnello e verdure al cartoccio- arni kleftiko

(14 voti), (106)
Portata principale facile 2 ore 1 ora
Ingredienti: 900 g polpa di agnello a bocconcini 230 g ricotta dura a dadini (Kefalotiri nella ricetta originale - io l'ho grattugiata) 230 g piselli (anche...
Ricetta I malloreddus con gamberetti, carciofi e pomodorini confit

I malloreddus con gamberetti, carciofi e pomodorini confit

(14 voti), (1) , (92)
Portata principale media 2 ore 15 min
Ingredienti: Per i malloreddus: 400gr di semola rimacinata acqua tiepida (per me circa 230ml) 0,5gr di zafferano in stimmi Per i pomodorini confit: 400gr di...
Ricetta Spiedini vegetariani brasati al vino rosso su purè alla menta

Spiedini vegetariani brasati al vino rosso su purè alla menta

(14 voti), (114)
Portata principale media 50 min 40 min
Ingredienti: Per gli spiedini: Tofu, 400 gr Pane integrale raffermo o tostato Vino rosso, un bicchiere abbondante Cipolla, 2 piccole Carota, 2 piccole Sedano, 2...
Ricetta Norma al contrario

Norma al contrario

(14 voti), (2) , (128)
Portata principale facile 40 min 30 min
Ingredienti: 20 conchiglioni 2 melanzane 500 gr di passata di pomodoro 100 gr di ricotta salata 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di zucchero (se necessario) 1...
Ricetta Caserecce ai bruscandoli e pancetta

Caserecce ai bruscandoli e pancetta

(14 voti), (1) , (58)
Portata principale facile 10 min 15 min
Ingredienti: 160 g di caserecce un bel mazzo di bruscandoli 50 g di pancetta affumicata uno spicchio di aglio peperoncino q.b. olio extravergine d'oliva q.b....
Ricetta Spaghetti con zafferano, prosciutto e zucchine

Spaghetti con zafferano, prosciutto e zucchine

(14 voti), (241)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 320 gr di spaghetti 1 scalogno 1 noce di burro 150 gr di prosciutto cotto 2 zucchine 1 bustina di zafferano 1/4 di panna fresca parmigiano...
Ricetta Risotto alla zucca con ricci di mare

Risotto alla zucca con ricci di mare

(14 voti), (143)
Portata principale media 50 min 18 min
Ingredienti: Per il brodo vegetale: 200 g polpa di zucca mantovana 1 cipolla 1 costa di sedano 3 carote 50 g sedano rapa 80 ml vino bianco secco 2 l acqua olio...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota