Il salmone, selvatico o di allevamento, è un pesce ricco di Omega 3, un acido grasso che protegge il sistema cardiovascolare. Contiene magnesio, che è un oligo elemento molto importante per il nostro corpo. Il magnesio è particolarmente utile per le ossa, per il battito cardiaco regolare e un corretto funzionamento del sistema nervoso. Infine, questo pesce è anche un'ottima fonte di fosforo. Tutte queste qualità nutrizionali, in combinazione con un prezzo accessibile, lo rendono pesce che può essere consumato regolarmente per un'alimentazione equilibrata. Il salmone può essere cucinato intero, ma anche tagliato a filetti. Può essere fritto, brasato, arrostito o cotto allo spiedo. Prima di friggerlo, si può marinare. E' ottimo anche il salmone al cartoccio.
Ingredienti: 6 fette di salmone affumicato 300 gr di formaggio fresco (Philadelphia) 250 gr di ricotta 100 gr di biscotti salati (tipoTuc) 80 gr di burro sale...
Ingredienti: Per 8 coni: 1/2 rotolo di pasta sfoglia 125 gr di formaggio fresco 1 fetta di salmone affumicato (circa 40 gr) sale pepe erba cipollina 1 tuorlo...
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 2 tranci piccoli di salmone (senza pelle) 150 gr di Philadelphia (o qualsiasi altro formaggio fresco) 1/2 limone (succo)...
Ingredienti: La pasta choux : 80 gr di farina 50 gr di burro 130 ml di acqua 2 uova 1 uovo per la doratura 1 cucchiaino di sale La farcitura: 250 gr di...
Ingredienti: 180 gr di salmone affumicato 180 gr di salmone fresco 3 uova 1 cucchiaino di aglio in polvere 200 ml panna fresca 30% mg 10 gr di erba cipollina...
Avete del salmone affumicato in frigorifero e non sapete come utilizzarlo? In questo ricettario troverete tanti spunti per preparare sfiziosi piatti da servire a tavola oppure sui vostri buffet.
Ingredienti: 2 tranci di salmone (circa 250 gr) 200 gr di ceci (cotti e sgocciolati) 1 arancia (Bio) 1/4 di cipolla rossa Sale Pepe Olio extravergine d'oliva...
Ingredienti: 4 tortillas 1 trancio di salmone fresco (o 4 fette di salmone affumicato) 1/2 cucchiaio di olio d'oliva 1 pizzico di sale 1 pizzico di pepe 1 uovo...
Il salmone è un pesce prelibato ed è considerato un alimento benefico per la salute. Al forno, alla griglia, bollito o crudo, sono tantissime le ricette per assaporare il suo gusto raffinato.
Ingredienti: Per 4 waffle: 280 gr di patate 75 gr di panna da cucina 1 uovo 50 gr di farina 15 gr di burro sale pepe 1 cucchiaio di erba cipollina sminuzzata...
Ingredienti: 3 uova 200 gr di farina 11 g di lievito istantaneo (1 bustina) 1/2 cucchiaino di pepe nero 100 ml di latte 100 ml di olio d'oliva 250 gr di salmone...
Ingredienti: 1 trancio di salmone 1 cucchiaio di Gochujang (salsa fermentata coreana a base di peperoncino) 1/2 cucchiaio di olio di sesamo 1 cucchiaino di...
Ingredienti: 50 g salmone affumicato (selvaggio) 100 g farina 00 1 uovo bio 50 g yogurt greco zero grassi 50 g olio di semi di girasole o di mais 30 g...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 150g salmone affumicato 1 mazzetto di basilico tagliuzzato finemente 10cl di panna (in alternativa philadelphia) sale pepe
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (facoltativo) 100 gr di salmone affumicato (oppure philadelphia) 150 gr formaggio caprino fresco 1 uovo...
Ingredienti: 200 gr di salmone fresco (abbattuto) 1/2 mela verde 1/2 scalogno erba cipollina q,b, 2 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaio di succo di limone sale
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia 2 cipolle 1 cucchiaio di burro 320 gr di salmone fresco (trancio) 150 gr de mozzarella 150 gr di spinaci cotti sale pepe...