Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 18

6490 ricette
Ricetta Olive in crosta

Olive in crosta

(26 voti), (4) , (394)
Stuzzicherie facile 1 h 12 m 99 kcal
Ingredienti: 54-60 olive verdi snocciolate 90 g di parmigiano grattugiato 90 g di burro morbido 3 cucchiai di acqua fredda
Ricetta Filetti di persico con olive, capperi e pinoli

Filetti di persico con olive, capperi e pinoli

(26 voti), (4) , (186)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 700 g di filetti di pesce persico 1 spicchio di aglio tritato 1/2 cucchiaio di capperi 1 cucchiaio di pinoli 8 olive verdi 4 cucchiai abbondanti...
Ricetta Muffins salati alle olive

Muffins salati alle olive

(18 voti), (37)
Stuzzicherie facile 40 min 198 kcal
Ingredienti: 125 g di farina 2 uova 65 ml di latte 65 g di olio 120 g di olive verdi 40 g di parmigiano grattuggiato 10 g di lievito per torte salate a...
Ricetta Orata con pomodorini e olive al cartoccio

Orata con pomodorini e olive al cartoccio

(15 voti), (3) , (185)
Portata principale media 20 min 20 min
Ingredienti: 4 orate da 400 gr l'una 200 gr di pomodorini ciliegia una manciata di capperi sotto sale 4 spicchi d'aglio 4 rametti di origano e di timo una...
Ricetta Totani saltati, zucchine e briciole di olive tostate

Totani saltati, zucchine e briciole di olive tostate

(14 voti), (2) , (426)
Antipasto media 55 min 284 kcal
Ingredienti: 500 g di totani 4 zucchine piccole 50 g di pinoli 50 g di olive taggiasche denocciolate Un ciuffo di basilico Uno spicchio di aglio Olio...
Ricetta Frustine di semola con olive nere

Frustine di semola con olive nere

(12 voti), (169)
Stuzzicherie media 2 h 20 m 240 kcal
Ingredienti: 250gr di semola rimacinata 250gr di farina 3gr di lievito di birra disidratato (o 12gr di quello fresco) 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva...
Ricetta Insalata di polpo con pomodorini e olive

Insalata di polpo con pomodorini e olive

(11 voti), (246)
Portata principale facile 5 min 35 min
Ingredienti: 1 polpo di circa 600 gr olive taggiasche q.b. 7-8 pomodori ciliegini o similari olio evo sale origano timo
Ricetta Peperoni in padella con olive e capperi

Peperoni in padella con olive e capperi

(10 voti), (1) , (101)
Antipasto media 20 min 20 min
Ingredienti: Ricetta per 4-6 persone: 4 Peperoni, rossi e gialli 50 g.olive bianche in salamoia 50 g.olive nere di Gaeta 1 cucchiaio di Capperi (dissalati...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Tartellette con cipolle e olive

Tartellette con cipolle e olive

(10 voti), (407)
Antipasto facile 20 min 35 min
Ingredienti: Per la Pasta Brisée: 200 g di farina 100 g di burro freddo a pezzi 50 ml di acqua fredda 1 pizzico di sale Per il Ripieno: 1/2 cipolla rossa 100 g...
Ricetta Crema di cavolfiore con briciole di pane e polvere di olive

Crema di cavolfiore con briciole di pane e polvere di olive

(9 voti), (287)
Portata principale facile 1 h 20 m 274 kcal
Ingredienti: 800 gr. di cavolfiore bianco 100 gr. di olive nere (di Gaeta o greche) 2 fette di pane integrale 1 foglia di alloro 1 ciuffo di prezzemolo olio EVO...
Ricetta Seppioline in umido piccanti ai tre pomodori e olive taggiasche

Seppioline in umido piccanti ai tre pomodori e olive taggiasche

(9 voti), (299)
Portata principale facile 55 min 160 kcal
Ingredienti: 400 g di seppie piccole 10 pomodori pachino 3-4 cucchiai di passata di pomodoro 4 pomodori secchi 1 scalogno piccolo olive taggiasche olio al...
Ricetta Plumcake ai peperoni, tonno e olive

Plumcake ai peperoni, tonno e olive

(8 voti), (2) , (144)
Portata principale facile 55 min 586 kcal
Ingredienti: 250 gr di farina oo 1 bustina di lievito per torte salate 100 ml di latte 100 ml di olio di semi 3 uova 1 peperone rosso (preferibilmente) 80 gr di...
Ricetta Pesce spada mandorle e olive

Pesce spada mandorle e olive

(8 voti), (1) , (140)
Portata principale media 20 min 10 min
Ingredienti: 6 tranci di pesce spada ca. 200 gr. cad. olive di gaeta 125 gr. (snocciolate) mandorle 60 gr. pinoli 60 gr. 2 spicchi d'aglio maggiorana pepe sale...
Ricetta Muffins alle olive nere di anna moroni

Muffins alle olive nere di anna moroni

(8 voti), (1) , (64)
Antipasto facile 55 min 404 kcal
Ingredienti: 180 g di farina 3 uova 100 ml di olio d'oliva 120 ml di latte o panna 1/3 cucchiaino di erbe di provenza 1 cucchiaino di sale una bustina di...
Ricetta Branzino al forno con pomodori e olive taggiasche

Branzino al forno con pomodori e olive taggiasche

(7 voti), (22)
Portata principale facile 25 min 40 min
Ingredienti: 2 branzini puliti 1 pomodoro tagliato a fettine mezza cipolla tagliata a fettine 10 capperi 20 olive taggiasche in salamoia mezzo bicchiere di...
Ricetta Cuori di brisée con ricotta e olive verdi piccanti

Cuori di brisée con ricotta e olive verdi piccanti

(5 voti), (1) , (332)
Antipasto facile 25 min 465 kcal
Ingredienti: 1 confezione pasta brisé 270 gr ricotta di mucca 10 olive condite piccanti q.b. origano q.b. sale 1 uovo
Ricetta Sfilatini alle olive

Sfilatini alle olive

(5 voti), (58)
Altro media 3 h 25 m 467 kcal
Ingredienti: 600g. di farina; 15g. di lievito di birra; un cucchiaino di zucchero; 400g. di olive nere snocciolate; olio extravergine d'oliva; timo; sale.
Ricetta Baccalà marinato con arancia, finocchi e olive nere

Baccalà marinato con arancia,finocchi e olive nere

(5 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 1 baffa di baccala dissalato da 600 g 1 arancia 1/2 finocchio 1 cucchiaino di succo di arancia olio extravergine di oliva sale pepe insaporitori...
Ricetta Il ponte delle catene & filetti di persico in umido con olive di gaeta

Il ponte delle catene & filetti di persico in umido con olive di gaeta

(5 voti), (3)
Portata principale facile 35 min 225 kcal
Ingredienti: Filetti di persico olio evo 1 spicchio di aglio 1 cipollotto passata di pomodoro sale pepe nero peperoncino tritato patate olive di Gaeta
Ricetta Coniglio all'aceto delicato bianco con olive e capperi

Coniglio all'aceto delicato bianco con olive e capperi

(5 voti), (22)
Portata principale facile 40 min 750 kcal
Ingredienti: un coniglio pulito e tagliato olio extravergine d'oliva sale pepe 1,5 dl di aceto bianco delicato olive nere q.b. capperi q.b. 3 spicchi d'aglio 3...
Ricetta Biscotti salati alle olive

Biscotti salati alle olive

(5 voti), (24)
Altro facile 50 min 804 kcal
Ingredienti: 150 g farina 80 g burro (o margarina) 80 g parmigiano grattugiato 10 olive verdi snocciolate qb sale 1 uovo
Ricetta Filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive

Filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive

(4 voti), (1) , (202)
Portata principale media 40 min 10 min
Ingredienti: 4 filetti di orata 150 gr. di bietoline 40 gr. di olive Taggiasche 15 capperi dissalati un ciuffo di prezzemolo ½ limone (la scorza grattugiata)...
Ricetta Pasta alla lattuga e olive

Pasta alla lattuga e olive

(4 voti), (3)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 120 g di maccheroni di natale una lattuga olive a piacimento una carota una cipolla olio mezzo cuore di brodo knorr grana
Ricetta Coniglio con patate e olive

Coniglio con patate e olive

(4 voti), (2) , (73)
Portata principale facile 1 ora 385 kcal
Ingredienti: ½ coniglio già a pezzi 1 cipolla 500 g di patate 50 g di olive nere 2 spicchi di aglio 1 bicchiere di vino bianco 1 foglia di alloro 1 mazzetto di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota