Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 31

6490 ricette
Ricetta Bruschette al pomodoro

Bruschette al pomodoro

(45 voti), (6) , (171)
Portata principale facile 20 min
Ingredienti: 100 g di pomodori 1 cucchiaio di cipolle tagliate finemente 2 foglie di basilico fresco 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva Sale Pepe 4 fette...
Ricetta Peperoni ripieni di mare

Peperoni ripieni di mare

(45 voti), (13) , (480)
Portata principale media 20 min 35 min
Ingredienti: 4 peperoni 200 g di palombo (in tranci) 400 g di gamberetti 4 pomodori maturi 10 olive nere e verdi 1 cucchiaio di pecorino (grattugiato) 100 g di...
Ricetta Taralli classici ai semi di finocchio

Taralli classici ai semi di finocchio

(45 voti), (3) , (224)
Stuzzicherie facile 50 min 371 kcal
Ingredienti: 1 cucchiaio di semi di finocchio 150 ml. di olio extravergine d'oliva 50 ml. di vino bianco secco 100 ml. di acqua 500 g. di farina.
Ricetta Zuppetta di moscardini al pomodoro fresco

Zuppetta di moscardini al pomodoro fresco

(45 voti), (2) , (175)
Portata principale media 10 min 40 min
Ingredienti: 500 gr di moscardini 2 pomodori maturi Mezzo bicchiere di vino bianco Una decina di frutti di cappero Una decina di olive nere taggiasche Un...
Ricetta Spaghetti di mais con agretti

Spaghetti di mais con agretti

(45 voti), (3) , (53)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 400 g di spaghetti di mais 400 g di agretti 4 acciughe sotto sale uno spicchio d'aglio 4 cipolline cipolline fresche olio extravergine di oliva...
Ricetta Pesce persico in guazzetto...

Pesce persico in guazzetto...

(45 voti), (2) , (89)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: Un filetto di persico 50 g di tonno in scatola 5 o 6 capperi 6 pomidotini (tipo pachino) Un pò di olive snocciolate Un bicchiere di vino
Ricetta Filetti di orata al cartoccio

Filetti di orata al cartoccio

(44 voti), (5) , (509)
Portata principale media 40 min 400 kcal
Ingredienti: 4 filetti di orata 4 pomodori perini 1 limone 8 foglie di basilico 4 cucchiai di vino bianco 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Sale
Ricetta Vermicelli con prosciutto crudo e pecorino

Vermicelli con prosciutto crudo e pecorino

(44 voti), (11) , (242)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 320 gr di vermicelli 4 fette di prosciutto crudo (4 o 5 ; tagliato fine) Due belle manciate di pecorino grattugiato 200 gr di pomodori pelati 1/4...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Fesa di tacchino al limone

Fesa di tacchino al limone

(44 voti), (4) , (229)
Portata principale facile 25 min 270 kcal
Ingredienti: Ingredienti: 4 fette di fesa di tacchino 2 spicchio d’aglio 2 rametti di rosmarino 1 limone farina (per impanatura) olio d’oliva sale
Ricetta Coniglio alla livornese

Coniglio alla livornese

(44 voti), (3) , (450)
Portata principale facile 2 h 40 m 525 kcal
Ingredienti: un coniglio intero 4 belle cipolle 1 spicchio d'aglio 100 g di olive nere tostate 2 bicchiere di aceto bianco 1 bicchiere di vino bianco sale e...
Ricetta Rotolini di pollo aromatici alla piastra

Rotolini di pollo aromatici alla piastra

(44 voti), (6) , (914)
Portata principale facile 40 min 230 kcal
Ingredienti: 4 fettine di petto di pollo 4 fette di prosciutto cotto 1 spicchio d'aglio 1 mazzettino di prezzemolo una manciata di foglie di basilico olio...
Ricetta Roselline di pasta sfoglia con patate

Roselline di pasta sfoglia con patate

(43 voti), (4) , (1077)
Antipasto media 40 min 225 kcal
Ingredienti: 1 rotolo di pasta (sfoglia rettangolare) 2 patate (pasta gialla) Qualche ciuffo di rosmarino Un po' d’acqua Sale q.b. Olio Extra Vergine di Oliva q.b.
Ricetta Involtini di melanzane con scamorza

Involtini di melanzane con scamorza

(43 voti), (3) , (1410)
Antipasto media 45 min 403 kcal
Ingredienti: 2 Melanzane (medie) 300 gr di Pane Raffermo 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato Qualche ciuffo di prezzemolo 2 spicchi di Aglio Olio Extra Vergine...
Ricetta Riso venere con gamberi e curry

Riso venere con gamberi e curry

(43 voti), (2) , (866)
Portata principale media 50 min 419 kcal
Ingredienti: 300 g riso Venere 12 gamberi rossi 2 zucchine verdi 2 cucchiai da caffè di Curry in polvere (se vi piace aumentate la dose) 100 ml di latte di...
Ricetta Tortino agrodolce di sardine

Tortino agrodolce di sardine

(43 voti), (2) , (240)
Portata principale facile 30 min 10 min
Ingredienti: Sardine, 700 gr. Pangrattato, 80 gr. Uvetta sultanina, 60 gr. Aceto di mele Aglio, 1 spicchio Limone, 1 Arancia, 1 Prezzemolo, 1 mazzetto Olio...
Ricetta Risotto al ragù di carne

Risotto al ragù di carne

(43 voti), (5) , (152)
Portata principale media 20 min 1 h 20 m
Ingredienti: 1 cipolla bianca 1 carota 1 gambo di sedano 2 pomodori maturi 500 gr di manzo macinato 100 gr di salsiccia 1 cucchiaio di olio extravergine di...
Ricetta Zucchine tonde ripiene di cous-cous

Zucchine tonde ripiene di cous-cous

(43 voti), (2) , (237)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 zucchine tonde: 4 zucchine 80 g di cous-cous olio sale 12/15 olive qualità a piacere 2/3 pomodori tagliati a pezzetti 4 cucchiai...
Ricetta Filetto di merluzzo al cartoccio con verdure

Filetto di merluzzo al cartoccio con verdure

(41 voti), (3) , (652)
Portata principale media 20 min 30 min
Ingredienti: 4 filetti di merluzzo ( circa 200 gr l'uno) 400 gr di patate piccole (tipo patate novelle) circa 600 gr di verdure a scelta (io ho optato per una...
Ricetta Focaccia barese

Focaccia barese

(41 voti), (3) , (294)
Portata principale facile 1 ora 269 kcal
Ingredienti: 125 g di farina 125 g di semola 1 patata media 1 cucchiaino raso di sale 1/2 cucchiaino di zucchero ½ cubetto di lievito di birra di acqua Per il...
Ricetta Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo

Zuppa di cicerchie con prosciutto crudo

(41 voti), (51)
Portata principale facile 12 min 50 min
Ingredienti: 500 g di cicerchie Olio extra vergine di oliva 250 g di pomodori freschi 100 g di prosciutto crudo 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano Prezzemolo...
Ricetta Frittata al forno con patate e verdure

Frittata al forno con patate e verdure

(40 voti), (4) , (663)
Portata principale facile 45 min 429 kcal
Ingredienti: 2 patate 1 peperone rosso 2 zucchine 8 uova 30 g di parmigiano 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale
Ricetta Il risotto con spinaci e zafferano

Il risotto con spinaci e zafferano

(40 voti), (7) , (418)
Portata principale media 5 min 25 min
Ingredienti: 450gr di riso (per risotti ; Carnaroli, Arborio…) 120-150gr di spinaci (surgelati ; circa 3 cubetti) 2 dadi (per brodo vegetale) Acqua calda q.b....
Ricetta Insalata di grano saraceno, spinaci crudi, grana e pomodori secchi

Insalata di grano saraceno, spinaci crudi, grana e pomodori secchi

(40 voti), (2) , (193)
Portata principale facile 25 min 727 kcal
Ingredienti: Spinacini crudi Formaggio grana Olive taggiasche 2-3 pomodori secchi sott'olio 1 bicchiere di grano saraceno Origano essiccato Sale Olio evo
Ricetta Seppie ripiene

Seppie ripiene

(40 voti), (6) , (380)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 2 grosse seppie pulite 200 g di mollica di pane di grano duro (perfetto il pugliese o il siciliano) leggermente rafferma 50 ml olio extravergine di...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota