Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 39

6490 ricette
Ricetta Finocchi in salsa verde grokkante

Finocchi in salsa verde grokkante

(20 voti), (1) , (119)
Antipasto media 15 min 20 min
Ingredienti: 2 finocchi mollica di pane raffermo circa 30 g 4-5 olive verdi un mazzetto di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 2 tuorli sodi una spruzzata di aceto 2...
Ricetta Vol au vent duchessa con polipo su crema di porri

Vol au vent duchessa con polipo su crema di porri

(20 voti), (2) , (494)
Antipasto media 30 min 40 min
Ingredienti: 300 gr di patate 30+10 gr di burro 20 gr di parmigiano 1 uovo noce moscata 1 polipo (piccolo) olive nere denocciolate prezzemolo 1 spicchio d'aglio...
Ricetta Riso all’avocado. combattiamo il colesterolo cattivo

Riso all’avocado. combattiamo il colesterolo cattivo

(20 voti), (40)
Portata principale media 50 min 352 kcal
Ingredienti: 200 grammi di riso bianco, 1 avocado 1piccola cipolla o un porro 280 grammi di petti di pollo 20 grammi di olio extravergine di oliva sale e pepe.
Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio

Zuppa di farro, lenticchie e miglio

(20 voti), (5) , (56)
Portata principale media 1 h 20 m 939 kcal
Ingredienti: 200 gr. di misto farro, lenticchie e miglio. 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio aglio maggiorana olio extravergine d'oliva una buccia...
Ricetta Pesto agli agrumi di filippo la mantia con spaghetti integrali

Pesto agli agrumi di filippo la mantia con spaghetti integrali

(20 voti), (1) , (24)
Portata principale facile 50 min 1425 kcal
Ingredienti: 4 arance a spicchi a cui avrete tolto benissimo il filamento centrale bianco e amaro 50 g capperi sotto sale lasciati in ammollo a lungo in acqua...
Ricetta Riso venere all'arancia con la pentola a pressione

Riso venere all'arancia con la pentola a pressione

(20 voti), (48)
Portata principale facile 55 min 473 kcal
Ingredienti: 360 g di riso venere 2 arance intere 1 scalogno 1,5 l di brodo vegetale olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco secco sale e pepe
Ricetta Spezzatino di maiale in padella

Spezzatino di maiale in padella

(20 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 55 min 843 kcal
Ingredienti: 1 kg di carne di maiale 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva una grossa cipolla un bicchiere di vino 3-4 foglie di alloro un pizzico di timo...
Ricetta Zucca lunga con patate e pancetta

Zucca lunga con patate e pancetta

(20 voti), (28)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 cipolla 100 g di pomodorini Pachino 1 zucchina lunga 2 patate 50 g di pecorino a dadini basilico olio extravergine d'oliva sale pepe 100 g...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Cestino croccante d'insalata

Cestino croccante d'insalata

(19 voti), (261)
Portata principale facile 5 min 20 min
Ingredienti: Ingredienti: 250 gr d'insalata mista 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 10 pomodorini 12 mozzarelline ciliegine 80 gr di tonno sott'olio sgocciolato...
Ricetta Insalata di seppie con rucola e grana

Insalata di seppie con rucola e grana

(19 voti), (360)
Antipasto facile 20 min 346 kcal
Ingredienti: 1 kg di seppie 250 g di rucola 90 g di sfoglie di formaggio grana 3-4 cucchiai di aceto balsamico q. b. di olio extravergine di oliva q. b. di sale
Ricetta Gamberi alle erbe aromatiche

Gamberi alle erbe aromatiche

(19 voti), (289)
Antipasto media --
Ingredienti: 600 g di gamberi di acqua dolce 2 spicchi di aglio 1 mazzetto di prezzemolo Alcune foglie di basilico 1 rametto di maggiorana 4 cucchiai di vino...
Ricetta Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

Pilau alla cagliaritana con fregola e frutti di mare

(19 voti), (2) , (138)
Portata principale media 30 min 50 min
Ingredienti: 200 g di fregola (specialità sarda di semola di grano duro che si acquista anche in alcuni supermercati) 300 g di arselle (vongole) 300 g di cozze...
Ricetta I troccoli al ragout di pesce spada e melanzane

I troccoli al ragout di pesce spada e melanzane

(19 voti), (2) , (136)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500gr di troccoli freschi 1 grossa melanzana 1 fetta di pesce spada una ventina di pomodorini ciliegini 1 cucchiaio colmo di capperi origano sale e...
Ricetta Cavolini di bruxelles all'arancio.

Cavolini di bruxelles all'arancio.

(19 voti), (4) , (106)
Contorni facile 30 min 64 kcal
Ingredienti: 500 gr di cavolini di Bruxelles 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale pepe 1 arancio (succo e buccia)
Ricetta Gli sformatini di polenta con mozzarella, acciughe e peperone

Gli sformatini di polenta con mozzarella, acciughe e peperone

(19 voti), (2) , (270)
Antipasto media 15 min 5 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 sformatini dal diametro di circa 6-7cm 100gr di polenta istantanea 400ml di acqua sale 1/2 peperone arrostito (possibilmente...
Ricetta Pici con ragu' bianco di mora romagnola

Pici con ragu' bianco di mora romagnola

(19 voti), (3) , (57)
Portata principale media 1 ora 10 min
Ingredienti: per i Pici 200 gr di farina 00 100 gr di semola rimacinata 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale acqua per il ragù* 500 gr di spalla di Mora...
Ricetta Riso saltato con taccole e curcuma

Riso saltato con taccole e curcuma

(19 voti), (1) , (43)
Portata principale media 30 min 1 ora
Ingredienti: riso 200 gr. mezza cipolla bianca uno spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino bianco 100 gr di taccole sbollentate 24 gamberi medi freschi e puliti...
Ricetta Cavatelli ai funghi porcini e salsiccia

Cavatelli ai funghi porcini e salsiccia

(19 voti), (1) , (199)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 300 g. di cavatelli 100 g. di salsiccia 100 g. di porcini 1 scatola di pomodori pelati 100 g. di olio extravergine di oliva 50 g. di cipolla Sale e...
Ricetta Polpettine di miglio alle verdure

Polpettine di miglio alle verdure

(19 voti), (17)
Antipasto facile 10 min 25 min
Ingredienti: 200 g di miglio decorticato 1/2 cipolla o 1/2 porro 1 carota 1 zucchina 1 uovo 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato Olio d'oliva extra-vergine...
Ricetta Polpette di branzino e gamberetti

Polpette di branzino e gamberetti

(19 voti), (159)
Antipasto media 1 h 15 m 499 kcal
Ingredienti: 300g di filetti di branzino, un rosso d’uovo, mollica di pane(una fetta) ammorbidita nel latte, prezzemolo, 50g di gamberetti, sale,pepe, noce...
Ricetta Pasta al forno di rosticceria siciliana

Pasta al forno di rosticceria siciliana

(19 voti), (3) , (236)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: Ingredienti: 500 g pasta corta tipo sedani o tortiglioni 400 g macinato 300 g passata di pomodoro carota, sedano e cipolla per soffritto ½...
Ricetta Spezzatino con i piselli in bianco in pentola a pressione

Spezzatino con i piselli in bianco in pentola a pressione

(19 voti), (4) , (14)
Portata principale facile 25 min 20 min
Ingredienti: 400 gr spezzatino 250 gr pisellini surgelati o in scatola 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1/2 cipolla rossa 1 dado vegetale 2 pizzichi...
Ricetta Ravioli ricotta e spinaci con crema di noci e pinoli

Ravioli ricotta e spinaci con crema di noci e pinoli

(19 voti), (4) , (281)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: Per la pasta: 200 g di farina 00 2 uova a temperatura ambiente 1/2 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva 1/2 cucchiaino di sale Per il ripieno: 200...
Ricetta Torta soffice di castagne

Torta soffice di castagne

(19 voti), (93)
Dessert facile 1 ora 1008 kcal
Ingredienti: 200 g di farina di castagne 3 uova 125 g di zucchero di canna 60 g di olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere di latte 1 bustina di lievito


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota