Petitchef

Ricetta a base di oliva - pagina 65

6490 ricette
Ricetta Insalata di pomodori, bottarga e cipolla

Insalata di pomodori, bottarga e cipolla

(5 voti), (59)
Portata principale media 30 min 70 kcal
Ingredienti: 8 Pomodori Marinda di Pachino medi 1 Cipolla Rossa di Tropea 40 gr Bottarga di Tonno Olio d’Oliva Extravergine q.b. Sale q.b. Pepe
Ricetta Faraona alla panna

Faraona alla panna

(5 voti), (6)
Portata principale facile 55 min 1091 kcal
Ingredienti: 1 faraona pulita e tagliata a pezzi 200 ml di panna da cucina 1 bicchierino di latte 3 foglie d'alloro 3 spicchi d'aglio olio extravergine di...
Ricetta Pollo in salsa agrodolce

Pollo in salsa agrodolce

(5 voti), (179)
Portata principale facile 25 min 35 min
Ingredienti: petto di pollo 1 tazza di brodo di pollo caldo Insaporitore per carni Ariosto 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Opera Mastra Ursini 1/2...
Ricetta Terrina di carciofi

Terrina di carciofi

(5 voti), (55)
Portata principale media 20 min 25 min
Ingredienti: (dosi per 2 persone) 2 carciofi 1 spicchio d’aglio prezzemolo olio d’oliva 25 gr. di burro 1 cucchiaio e ½ di farina 200 ml. i latte 1 uovo 70 gr....
Ricetta Carciofi e patate gratinati al forno.

Carciofi e patate gratinati al forno.

(5 voti), (41)
Portata principale facile 20 min 45 min
Ingredienti: 4 carciofi 3 patate medio piccole 10 olive verdi denocciolate Un cucchiaio di capperi Un cucchiaio di prezzemolo Due cucchiai di pane grattugiato...
Ricetta Pappardelle alla pancetta

Pappardelle alla pancetta

(5 voti), (7)
Portata principale facile 25 min 633 kcal
Ingredienti: 250 g di pappardelle all'uovo 200 g di pancetta affumicata 2 tuorli 6 cucchiai di grana grattugiato 1/2 cipolla 4 cucchiai di olio d'oliva 3...
Ricetta Tortiglioni con filetti di sgombri

Tortiglioni con filetti di sgombri

(5 voti), (199)
Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: 320 g di tortiglioni 2 confezioni di filetti di sgombri al naturale 15 olive nere snocciolati 2 cucchiai di capperi 2 alici/acciughe alcuni...
Ricetta Pollo in umido ai porcini

Pollo in umido ai porcini

(5 voti), (3)
Portata principale facile 45 min 146 kcal
Ingredienti: sovracosce di pollo 3-4 80 gr funghi porcini secchi per me Magnaparma 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 pezzettino di cipolla bianca...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Gnocchetti in crema di scampi

Gnocchetti in crema di scampi

(5 voti), (1) , (326)
Portata principale facile 55 min 554 kcal
Ingredienti: 300 g gnocchi di patate 500 g scampi 200 ml panna da cucina 2-3 pomodori prezzemolo 1 spicchio d'aglio sale e pepe q.b peperoncino olio d'oliva
Ricetta Zuppa alla lucchese

Zuppa alla lucchese

(5 voti), (1) , (4)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 500 g di zuppa alla lucchese 2 spicchi d'aglio 3 foglie di salvia 1/2 rametto di rosmarino 150 g di polpa di pomodoro 1 dado vegetale 4-6 cucchiai...
Ricetta Pasta con pollo, peperoni e mais

Pasta con pollo, peperoni e mais

(5 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: 200 g di pasta, tipo caserecce o gemelli 300 g di petto di pollo 1 peperone verde e 1 rosso 2 cipolle 1 spicchio d'aglio 100 g di mais già lessato...
Ricetta Torta rustica con patate, speck e provola affumicata

Torta rustica con patate, speck e provola affumicata

(5 voti), (27)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi 3 patate medie 100 g di speck tagliato sottile una provola affumicata un trito di erbe aromatiche olio extra...
Ricetta Crespelle con radicchio e speck

Crespelle con radicchio e speck

(5 voti), (16)
Portata principale facile 30 min 35 min
Ingredienti: Per le crespelle: 200 g farina 2 uovo 400 ml latte burro fuso q.b sale, pepe Per la farcitura: speck in fette 3 cespi di radicchio 1 scalogno olio...
Ricetta Minestra di cavolo nero e borlotti

Minestra di cavolo nero e borlotti

(5 voti), (12)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 200 g fagioli borlotti in scatola 1 patata piccola olio extravergine d’oliva 1 cipolla bionda piccola, tritata 1 carota, tritata 1 gambo di...
Ricetta Coniglio all'ischitana

Coniglio all'ischitana

(5 voti), (177)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: un coniglio di kg 1,2 pulito e a pezzi 400 g di pomodorini ciliegia uno spicchio d'aglio un ciuffo di basilico un peperoncino piccante 2-3 rametti...
Ricetta Risotto ai carciofi, funghi e cotechino

Risotto ai carciofi, funghi e cotechino

(5 voti), (126)
Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 400 g riso 2 porzioni di cotechino o di zampone 4 carciofi 25 g funghi secchi 100 ml vino bianco secco 1 cipolla 1 spicchio d'aglio prezzemolo 40 g...
Ricetta Dentice al pesto siciliano

Dentice al pesto siciliano

(5 voti), (6)
Portata principale facile 30 min 45 min
Ingredienti: 1 dentice di 1,5 kg 25 g di basilico 50 g di mandorle spellate 1 spicchio di aglio 2 pomodori 600 g di zucchine 3 cucchiai di aceto olio...
Ricetta Pansoti con salsa di noci

Pansoti con salsa di noci

(5 voti), (1) , (159)
Portata principale media 30 min 10 min
Ingredienti: Per la Pasta: 500 gr. di farina 00 2 uova sale acqua q.b. Per il Ripieno: 500 gr. di bietole o spinaci già bolliti e spremuti dall'acqua 200 gr. di...
Ricetta Insalata di arance con finocchi e zenzero

Insalata di arance con finocchi e zenzero

(5 voti), (1) , (25)
Contorni facile 20 min 148 kcal
Ingredienti: 4 arance un piccolo finocchio un pezzetto di zenzero fresco olio extravergine di oliva sale qualche foglia di songino
Ricetta Pizza soffice con farina d'avena

Pizza soffice con farina d'avena

(5 voti), (4)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 11 g di lievito di birra fresco 12 g zucchero 100 +260+110 g acqua 120 g farina 00 Molino Rossetto 100 g farina d'avena Molino Rossetto 500 g...
Ricetta Padellata di cotechino, carciofi e patate

Padellata di cotechino, carciofi e patate

(5 voti), (25)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: cotechino 600 g carciofi 4 cipolle di Tropea 2 patate 500 g limone 1 sale pepe erba cipollina olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
Ricetta Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina

(5 voti), (1) , (17)
Portata principale facile 30 min 25 min
Ingredienti: 500 g di baccalà 1/2 bicchiere di olio di oliva farina q.b. sale pepe nero q.b. cannella q.b. parmigiano q.b. un poco di cipolla uno spicchio...
Ricetta Calamari alla piastra

Calamari alla piastra

(5 voti), (66)
Portata principale facile 23 min 452 kcal
Ingredienti: 16 calamari 100 ml. di olio EVO 2 cucchiai di olio (meglio aromatizzato all'aglio) 5 capperi 3 acciughe 10 olive taggiasche un ciuffo di prezzemolo...
Ricetta Strozzapreti salsiccia e asiago

Strozzapreti salsiccia e asiago

(5 voti), (22)
Portata principale facile 30 min 15 min
Ingredienti: 500 g di strozzapreti 250 g di salsiccia 130 g di asiago 60 g di philadelphia olio extravergine di oliva sale peperoncino


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota