Petitchef

Ricetta a base di pepe - pagina 43

8292 ricette
Ricetta Frittata di gedi (frittata di bietole e ricotta)

Frittata di "gedi" (frittata di bietole e ricotta)

(20 voti), (1) , (60)
Portata principale facile 25 min 15 min
Ingredienti: 250 gr di bietole pulite; 200 gr di ricotta; 4 uova; aglio o cipolla; sale e pepe q.b.
Ricetta Rotolo di melanzane grigliate in panatura profumata

Rotolo di melanzane grigliate in panatura profumata

(20 voti), (26)
Portata principale facile 15 min 20 min
Ingredienti: 2 melanzane 2 panini del giorno prima 1 mozzarella di bufala da 250 gr. -5 o 6 pomodori rossi ciliegino 1 mazzetto di rucola 2 ciuffi di basilico...
Ricetta Zuppa di farro, lenticchie e miglio

Zuppa di farro, lenticchie e miglio

(20 voti), (5) , (56)
Portata principale media 1 h 20 m 939 kcal
Ingredienti: 200 gr. di misto farro, lenticchie e miglio. 1 carota 1 cipolla 1 costa di sedano 1 spicchio aglio maggiorana olio extravergine d'oliva una buccia...
Ricetta Mezze maniche calamari e asparagi

Mezze maniche calamari e asparagi

(20 voti), (3) , (104)
Portata principale media 35 min 135 kcal
Ingredienti: 2 calamari ( taglia piccola) olio, 1 scalogno, 10 asparagi, prezzemolo, basilico, buccia di limone grattugiata sale e pepe.
Ricetta Riso venere all'arancia con la pentola a pressione

Riso venere all'arancia con la pentola a pressione

(20 voti), (48)
Portata principale facile 55 min 473 kcal
Ingredienti: 360 g di riso venere 2 arance intere 1 scalogno 1,5 l di brodo vegetale olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco secco sale e pepe
Ricetta Spezzatino di maiale in padella

Spezzatino di maiale in padella

(20 voti), (1) , (14)
Portata principale facile 55 min 782 kcal
Ingredienti: 1 kg di carne di maiale 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva una grossa cipolla un bicchiere di vino 3-4 foglie di alloro un pizzico di timo...
Ricetta Torta salata di zucca

Torta salata di zucca

(20 voti), (72)
Portata principale facile 30 min 40 min
Ingredienti: 500 gr di polpa di zucca 1 uovo sale pepe cannella 100 gr o poco più di grana padano grattugiato un rotolo di pasta brisé 50 gr di pancetta...
Ricetta Frittata con fiori di borragine

Frittata con fiori di borragine

(20 voti), (8)
Antipasto facile 10 min 5 min
Ingredienti: 3 uova una manciata di fiori di borragine latte farina bianca 1 piccola cipolla rossa sale pepe
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa

(20 voti), (6) , (156)
Portata principale facile 20 min 10 min
Ingredienti: 500 g orecchiette 500 g cime di rapa pulite 8 filetti di acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio 70 g olio 1 peperoncino sale e pepe q.b. 2 cucchiai...
Ricetta Finocchi al gratin con gorgonzola

Finocchi al gratin con gorgonzola

(20 voti), (5) , (306)
Portata principale facile 45 min 394 kcal
Ingredienti: 4 finocchi tondi 200 g di gorgonzola 40 g di burro 1 cucchiaio di olio parmigiano abbondante 2 cucchiai di pangrattato 1/2 bicchiere di latte sale...
Ricetta Zucca lunga con patate e pancetta

Zucca lunga con patate e pancetta

(20 voti), (28)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 cipolla 100 g di pomodorini Pachino 1 zucchina lunga 2 patate 50 g di pecorino a dadini basilico olio extravergine d'oliva sale pepe 100 g...
Ricetta Quiche con crema di asparagi e pistacchi di bronte

Quiche con crema di asparagi e pistacchi di bronte

(20 voti), (5) , (222)
Antipasto media 35 min 302 kcal
Ingredienti: 1 mazzetto di asparagi 1 confezione di pasta sfoglia 2 cucchiai di pistacchi di bronte sbucciati 100 g di tofu 3 cucchiai di olio evo pepe q.b....
Ricetta Nidi di spaghetti

Nidi di spaghetti

(19 voti), (392)
Portata principale media 40 min 697 kcal
Ingredienti: 140 gr di spaghetti 100 gr di piselli 100 gr di pancetta affumicata 100 ml di panna 25 gr di parmigiano Sale Pepe
Ricetta Carrè d'agnello alla mitterrand

Carrè d'agnello alla mitterrand

(19 voti), (180)
Portata principale Difficile 1 h 50 m 621 kcal
Ingredienti: Un carrè d'agnello di (ca. 1 kg) 150 gr. di pistacchi pestati Un cucchiaio di senape di Dijon Un cucchiaino di miele d'acacia 100 gr. burro...
Ricetta Asparagi, caprino e fragole

Asparagi,caprino e fragole

(19 voti), (4) , (178)
Antipasto media 20 min 298 kcal
Ingredienti: 200 gr di asparagi 150 gr di caprino fresco 50 gr di panna fresca sale pepe menta fresca olio extravergine 100 gr di fragole 1 foglio di colla di...
Ricetta I troccoli al ragout di pesce spada e melanzane

I troccoli al ragout di pesce spada e melanzane

(19 voti), (2) , (136)
Portata principale facile 20 min 30 min
Ingredienti: 500gr di troccoli freschi 1 grossa melanzana 1 fetta di pesce spada una ventina di pomodorini ciliegini 1 cucchiaio colmo di capperi origano sale e...
Ricetta Polenta con funghi porcini

Polenta con funghi porcini

(19 voti), (1) , (105)
Portata principale facile 10 min 10 min
Ingredienti: farina per polenta istantanea, 250 g acqua, 1 l sale porcini freschi o surgelati, 400 g uno spicchio d'aglio olio e.v.o. un porro un dado vegetale...
Ricetta Linguine al pesto di pistacchi di bronte

Linguine al pesto di pistacchi di bronte

(19 voti), (3) , (325)
Portata principale media 35 min 592 kcal
Ingredienti: 600gr.di linguine 3 zucchine 1 spicchio di aglio olio evo q.b per il pesto di pistacchi: 150gr.di pistacchi di Bronte 20 foglie di basilico 20...
Ricetta Cavolini di bruxelles all'arancio.

Cavolini di bruxelles all'arancio.

(19 voti), (4) , (106)
Contorni facile 30 min 64 kcal
Ingredienti: 500 gr di cavolini di Bruxelles 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva sale pepe 1 arancio (succo e buccia)
Ricetta Fegatelli pratesi (rivisitati)

Fegatelli pratesi (rivisitati)

(19 voti), (7) , (38)
Portata principale media 1 h 30 m 779 kcal
Ingredienti: Per 13 fegatelli: 500 g di fegato di maiale 250 g rete di maiale 150 g carne magra di maiale un po' di mollica di pane fatta rinvenire nel latte un...
Ricetta Gli sformatini di polenta con mozzarella, acciughe e peperone

Gli sformatini di polenta con mozzarella, acciughe e peperone

(19 voti), (2) , (270)
Antipasto media 15 min 5 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 sformatini dal diametro di circa 6-7cm 100gr di polenta istantanea 400ml di acqua sale 1/2 peperone arrostito (possibilmente...
Ricetta Minestra di riso e lenticchie

Minestra di riso e lenticchie

(19 voti), (3) , (205)
Portata principale media 15 min 40 min
Ingredienti: 100 g di lenticchie 1 tazza e mezza di riso integrale 1 carota 1/2 cipolla rossa rossa 1 folgia d'alloro, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di timo...
Ricetta Tortelli di zucca con amaretti e ricotta salata

Tortelli di zucca con amaretti e ricotta salata

(19 voti), (1) , (119)
Portata principale media 1 ora 5 min
Ingredienti: Per la pasta fresca... 150 g. di farina 00 60 g. di zucca cotta al vapore 1 uovo e pizzico di sale Per il ripieno... 300 g. di zucca cotta al...
Ricetta Passatelli in brodo

Passatelli in brodo

(19 voti), (2) , (193)
Portata principale media 45 min 2 ore
Ingredienti: 300 gr di parmigiano grattugiato 300 gr di pane grattato nr.3 uova noce moscata q.b. pepe q.b. farina (facoltativa) nel caso risultino troppo...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ortaggio usi più spesso per preparare la pasta
Vota